Курская область. Полицейский получил штраф за мошенничество

15 января 2016 в 10:35Курская область. Полицейский получил штраф за мошенничествоpenzalife.info

 

Осужден бывший сотрудник ОУР ОМВД по Тимскому району

 

Мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, в июле 2013 года оперуполномоченный решил поправить финансовое положение за счет селянина, который имеет проблемы с наркотиками. Полицейский заставил мужчину отдать ему марихуану, а через несколько дней заявил, что во избежание ареста тому необходимо отдать ему 4 тысячи рублей. Указанную сумму страж порядка получил и распорядился ею по собственному усмотрению. Уже в апреле 2014 года он заявил тому же мужчине, отбывающему на тот момент условное наказание за незаконное хранение наркотических средств, что у него имеются сведения, изобличающие того в организации наркопритона. За невозбуждение уголовного дела полицейский на этот раз потребовал уже 5 тысяч рублей. Разговор об этом услышала сожительница мужчины, которая испугалась и сразу передала вымогателю 3 тысячи рублей, а оставшуюся часть передала позже.

В марте 2015 года полицейский решил аналогичным способом получить деньги от другого мужчины, который также злоупотреблял наркотиками. Он вызвал его к себе в кабинет, рассказал придуманную историю о том, как проводит в отношении курянина проверку и пояснил, что может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Для этого нужно передать ему 30 тысяч рублей. Днем 3 апреля мужчина пришел к правоохранителю в служебный кабинет. Выполняя указание полицейского, он зашел в туалет, однако, растерявшись, деньги в условленное место не положил, в связи с чем полицейский не смог их получить.

Суд назначил бывшему сотруднику ОУР ОМВД по Тимскому району наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
108a973ecf11445047f5d122790058a7


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии