За минувшие сутки в МЧС Курской области зарегистрировали около 500 ложных вызовов
16 января 2016 в 21:26
Дважды по чьей-то шалости пожарные выезжали тушить несуществующие возгорания
Около трех тысяч раз куряне ежедневно обращаются в службу «112». Но не во всех случаях им требуется срочная помощь. Например, неаккуратное нажатие клавиши экстренного вызова на мобильном телефоне, может привести к самому страшному - спасатели опоздают к тем, кто действительно в этом нуждаются. На каждый звонок мгновенно реагируют пожарные подразделения, медики, сотрудники полиции и службы жизнеобеспечения, счет идет на секунды.
Бывают случаи, когда чересчур бдительные люди сразу вызывают службы спасения, едва почувствовав дым. А на деле оказывается, что просто у кого-то подгорела еда. Но таких паникеров, по словам диспетчеров, немного. Чего нельзя сказать о детской шалости. Такие звонки в среднем составляют 10 процентов от всего суточного потока обращений. Когда дети играют с мобильниками своих родителей, они по неосторожности могут позвонить по номеру «112», ведь даже без SIM – карты всегда можно сделать экстренный вызов, что и происходит.
МЧС России по Курской области напоминает всем курянам о том, что каждая шалость может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья или самого ценного – жизни!
Ольга Скопина.