За год каждый житель Курской области в среднем съел почти по 90 кг овощей и мяса

01 декабря 2020 в 10:45
Курскстат рассчитал потребление продуктов питания на душу населения за 2019 год

 

Рост производства мяса в области в 2019 году составил 108.1% и 101.7% к уровню 2018 года соответственно. В среднем один человек потреблял 88 кг мяса и мясопродуктов, что больше уровня 2018 года на 2.3%.

Фонд личного потребления молока и молокопродуктов тоже вырос по сравнению с уровнем 2018 года. Среднедушевое потребление увеличилось на 0.5%  и составило 186 кг. 

Среднедушевое потребление яиц и яйцепродуктов в 2019 году увеличилось по сравнению с 2018 годом на 2.9%, составив 213 шт. 

Помимо этого, в среднем каждый житель Курской области съел за 2019 году 89 кг овощей и бахчевых, 146 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 114 кг картофеля, 56 кг сахара.

Мария Андреева

Теги: #Курскстат, #еда, #овощи, #мясо

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
31bfa71ebf0b63e5662bdc45fe3bc38e

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх