Подсчет уток в Курске подходит к концу

18 января 2016 в 15:02Подсчет уток в Курске подходит к концуzapoved-kursk.ru

 

16 и 17 января сотрудники Центрально-Черноземного заповедника и члены Союза охраны птиц участвовали в акции «Серая шейка-2016»

 

Во время посещения Курчатовского водохранилища, присутствие зимующих птицы зарегистрировано не было. Специалисты связывают этот факт с сильным снегопадом.

В незамерзающей части реки Сейм (за счет сброса теплых вод) в окрестностях Ворошнево, местные жители почти ежедневно видели до 500 особей уток. На западной окраине Курска было зарегистрировано 130 водоплавающих птиц. Наблюдения велись с моста на реке Сейм трассы М-2 Москва-Симферополь. В части русла, которая не покрылась льдом, плавали более 100 уток с одной стороны моста и 21 утка с другой.

На реке Тускарь в месте впадения ручья Кур (мост по улице Малых) было насчитано 88 крякв, соотношение самцов и самок приблизительно 1 к 1. Птицы вели себя спокойно, не обращая внимания на городской шум. При приближении наблюдателя к береговой линии отплывали подальше, некоторые взлетали и быстро возвращались на водоем. Местные жители приходят кормить уток.

Общее число зарегистрированных 16 и 17 января уток – около 220 особей. Информация от участников акции еще поступает. Пресс-служба ЦЧЗ благодарит курян за содействие.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ace3041f392fba523f51352b6583fa1e


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии