Как не стать жертвой сосулек

19 января 2016 в 15:53Как не стать жертвой сосулекВ городской клинической больнице №4 снег с крыши приёмного отделения убирают своими силами

Курские спасатели просят жителей быть внимательнее и остерегаться падения сосулек и снега с крыш

 

Несколько обильных снегопадов плюс пару оттепелей или солнечных дней, и в жизни курян появляется дополнительный городской экстрим. А так как метеорологи в ближайшем будущем предсказывают нам и то, и другое, можно с уверенностью утверждать, что в Курске наступает сезон сосулек.

Образование на крышах и балконах домов ледяных сталактитов – явление красивое, но небезопасное. Особенно для пешеходов. Поэтому спасатели ГУ МЧС по Курской области советуют не подходить близко к стенам зданий и обращать внимание на огороженные участки тротуаров.

Если вы услышали подозрительный шум сверху, ни в коем случае не поднимайте голову, чтобы рассмотреть что-то. Нужно как можно быстрее прижаться к стене – козырёк крыши послужит укрытием. Обходите места под водостоками.

Если кому-то из курян понадобится помощь, нужно звонить по единому и бесплатному номеру вызова экстренных служб «112».

Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее позаботиться об уборке сосулек и снега с крыш. Это уже напоминание управляющим компаниям, которые обязаны своевременно принимать меры. Так как очистка крыш и карнизов – дело затратное, некоторые «управляйки» ждут весны, когда снег растает сам. По словам коммунальщиков, расходы на борьбу с ледяными глыбами в статью «содержание дома» никто не закладывает, поэтому вести эту работу эффективно не получается.

 

Валерий Денисов.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
840664fa31c4ff2aab88526ffb393263


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии