Проиграли в «дубовом лесу»

19 января 2016 в 16:09Проиграли в «дубовом лесу»pbs.twimg.com

 

Баскетболистки «Динамо» в выездном матче группового этапа Евролиги уступили «Фамиле» (72:79) из итальянского Скио, население которого по численности равно нашему Курчатову

 

Если быть совсем точным, то в городке Скио, расположенном на севере Италии, проживают 39 тысяч 390 человек, а в Курчатове аж на 5 жителей больше! На этом аналогии между двумя населёнными пунктами заканчиваются.

Скио – маленький промышленный город. Особенно здесь развито производство шерсти.

Спортивной его гордостью является единственная победа местной велосипедной команды на одном из этапов престижной гонки «Джиро д'Италия», случившаяся ещё в 1998 году. Итальянцы, если кто не знает, помешаны на автомобильных гонках, велосипедах и футболе.

В последние же годы Скио захлестнула баскетбольная лихорадка. И всё благодаря успехам женской «Фамилы», многократно выигрывавшей итальянский чемпионат.

Так что нет ничего обидного в том, что в очередной встрече Евролиги (15 января) «Динамо» уступило одной из лучших команд Италии. Тем более, что и в домашней игре курянки со скрипом (63:58) преодолели сопротивление «Фамилы».

На первых же минутах домашнего поединка хозяйки паркета создали задел в шесть очков (8:2), который в итоге и предопределил выигрыш итальянок.

В дальнейшем соперницы шли к финальной сирене нога в ногу и завершили встречу при счёте 79:72 в пользу команды из Скио.

К слову сказать, «скио» в переводе на русский означает «дубовый лес».

Победа «Фамилы» подняла её на второе место в своей группе, а поражение «Динамо» в «дубовом лесу» отодвинуло курский клуб на третью строчку турнирной таблицы, что в принципе несмертельно. В Евролиге у «Динамо» остались матчи с не самыми сильными соперницами, да и в следующую стадию розыгрыша из группы выходят четыре команды.  

 

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1b5487e49911ec0828c6dd978a01715a


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии