Кассы самообслуживания в «Европе» на Хрущёва

19 января 2016 в 16:38Кассы самообслуживания в «Европе» на Хрущёва

 

Торговая сеть внедряет инновационные технологии в ритейле

В ноябре 2015 года в гипермаркете «Европа» на пр-те Хрущёва, 5а начали свою работу пять касс самообслуживания. Они расположены в кассовой зоне, где нет ни продавцов, ни кассиров, а все процессы покупок полностью автоматизированы. В том, что это не фантастика убедился корреспондент «КИ», посетив на днях гипермаркет.

Это уникальный проект для Курской области. Его почерпнули на Западе, где он прошёл успешную апробацию. Результаты мониторинга в западноевропейских магазинах показали, что проходимость в кассах самообслуживания в несколько раз больше, чем в обычных кассах. Это подтверждают и первые опросы в «Европе» на Хрущёва.

– Кассы самообслуживания максимально упрощают нашим покупателям процесс покупок, – рассказывает управляющая гипермаркетом Татьяна Шор. – При этом увеличивается пропускная способность кассового узла в пиковые часы. Особенно это оценили те посетители, которые совершают небольшие покупки, по два-три наименования. Те же, кому привычнее пользоваться услугами кассиров, могут оплачивать свои покупки в обычных кассах.

Пользоваться кассами самообслуживания очень просто. Вся информация находится на корпусе оборудования. Для удобства покупателей здесь предусмотрены видео и голосовые подсказки. Они объяснят, что и как нужно делать, а также напомнят, чтобы клиент забрал сдачу и товар. Кстати, для подстраховки в кассовой зоне постоянно находятся две симпатичные девушки-консультанты. Они всегда помогут новичкам.

«Отсканируйте карту лояльности», – раздаётся голос из кассы самообслуживания, возле которой свои покупки делает курянка Татьяна. Она с восторгом поделилась своими впечатлениям от внедрения современных технологий.

– Очень удобно, быстро, пакеты уже стоят возле кассы открытыми. Сдачу даёт до копейки с любой купюры. Также можно рассчитаться банковской картой. Главное, суеты нет, и в затылок очередь не дышит. Молодцы, здорово придумали! «Европа» не перестаёт нас приятно удивлять.

Среди покупателей «Европы» на пр-те Хрущёва немало пожилых людей, которые предпочитают самостоятельно контролировать процесс покупки. Поэтому они выбирают кассы самообслуживания, быстро освоив несложную технику. Рассказывает пенсионерка Ирина Петровна:

– Я впервые иду через кассу самообслуживания. Немного подсказали мне, но всё доходчиво написано на установленном здесь стенде, плюс касса подсказывает, так что можно без посторонней помощи освоить этот аппарат. Ведь нужно всего-то поднести товар к сканеру, нажать пару кнопок, положить деньги в купюроприёмник и получить сдачу. А ещё это интересно – полностью участвовать в совершении покупки.

К тому же касса самообслуживания даёт ощущение защищённости, потому что покупатель сам контролирует процесс сканирования и оплаты. Кассы самообслуживания предоставляют возможность человеку не вступать в контакт с персоналом, если покупатель по личным причинам не желает показывать, что он решил приобрести в магазине. Такие психологические моменты очень важны.

Оценить работу касс самообслуживания вы сможете в гипермаркете «Европа» на пр-те Хрущёва, 5а, но поверьте, корреспондент «КИ» на личном опыте убедился, что совершить здесь покупки самостоятельно ненамного сложнее, чем купить в автомате кофе или оплатить телефон.

 

Валерий Денисов

 

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6645ae47e69c9833663ce83b450e9371


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии