Шестеро друзей за свои деньги строят в Курске крытый скейтпарк

19 января 2016 в 16:54Шестеро друзей за свои деньги строят в Курске крытый скейтпаркСпортсмены надеются, что курские скейтеры поедут на Олимпийские игры

Два года назад закрылся скейтпарк в одном из торговых центров города. С тех пор экстремалы безуспешно обращались во все инстанции с просьбой организовать место для тренировок в холодное время года. Дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, и ребята решили оборудовать зал самостоятельно.

(На фото: В новом зале одновременно смогут тренироваться до 10 человек)

Главный критерий, по которому парни выбирали площадку – низкая арендная плата. Поэтому помещение в 60 квадратов на втором этаже старого завода как нельзя лучше подошло для будущего скейтпарка. Адрес спортсмены просили не указывать, сюрприз будет.

– Вы только не бойтесь, тут в общем-то нормально, хоть и выглядит как место для съёмок ужастика, – успокаивает президент Курской федерации скейтбординга и экстремального спорта Дмитрий Чепелев.

Цифра в тему:

50 тысяч рублей уже потратили ребята на крытый скейтпарк, по их мнению, им понадобится ещё не меньше 30 тысяч.

Несмотря на мороз, здесь полным ходом идут работы. Чтобы не мёрзнуть, в скором времени ребята планируют купить обогреватели. Обустройством зимней базы занимаются шесть заядлых скейтбордистов. Парням от 16 до 28 лет. Со свободным временем у них туго, поэтому трудятся здесь ребята в основном по выходным.

– Вы только не пишите о нас как о нуждающихся, – просят скейтбордисты. – Мы милостыню не собираемся просить. Руки, ноги есть, как-нибудь справимся. Если уж администрация не смогла помочь, обойдёмся сами.

Спортсменам удалось сэкономить на материалах. Оборудование они забрали после закрытия площадки в торговом центре. С металлическими конструкциями помог скейтбордист Иван, который работает в кузнице.

Региональная Федерация скейтбординга и экстремального спорта официально была зарегистрирована в областном центре в 2010 году.

– На этом небольшом пространстве нам удалось совместить весь минимум, так сказать, основу, благодаря которой зимой можно не потерять форму любителям скейтборда. Тут у нас порожки, радиусная мини-рампа, наклонные грани, боксы. Примерно 10 человек одновременно могут заниматься здесь. Можно и больше, но по очереди, – рассказывает экстремал по имени Вадим.

Планов у ребят – громадьё. В 2020 году скейтбординг станет олимпийским видом спорта. И куряне мечтают представить свою страну на международных соревнованиях.

                                                                                 (На фото: Кататься в холодном зале приходится в куртках)

– Скейтбординг необходимо развивать в регионе. А нам не только помещение не дают, так ещё и с улиц гонят. На сутки не раз забирали. А причина заключается в том, что ровных поверхностей в городе нет. Их можно найти чаще всего около памятников. Начинаем там кататься, и нас обвиняют в вандализме, – вспоминают спортсмены.

Недавно ребята открыли бесплатную школу для тех, кто мечтает встать на доску. Они надеются, что в скором времени смогут тренировать учеников в собственном парке.

По словам скейтбордистов, до открытия парка – совсем немного времени, осталось купить обогреватели, нанести граффити на стены и завершить отделку. Серьёзно тренироваться ребята начнут здесь уже в феврале. А пока делают трюки в холодном зале в перерывах между работами. Будущим чемпионам важно не потерять навыки.

Алёна Мартынова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5401016fb8a84ef40ba97c5a10553d2e


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии