Курск. Внесены изменения в законодательство

20 января 2016 в 15:34Курск. Внесены изменения в законодательствоvilne.org.ua

 

Некоторые виды сделок должны быть обязательно заверены у нотариуса

 

29 декабря 2015 года вступил в силу №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили в администрации Курской области.

Теперь сделки по продаже недвижимого имущества, которое принадлежит несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, должны быть нотариально удостоверенными. Также обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже земельной доли; сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки; сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, которые могу быть совершены не ранее, чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, обязательно подлежит нотариальной регистрации

Законом № 391-ФЗ также внесены изменения в статью Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Орган кадастрового учета предоставляет нотариусам бесплатные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, кроме плана территории в форме документа на бумажном носителе.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b78b110b297f32a7a9872185edd2d19e


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии