20 января в Курске продолжается уборка снега

20 января 2016 в 16:2620 января в Курске продолжается уборка снегаУправление информации и печати Администрации города Курска

 

Из 959 городских улиц за вчерашний день расчистили 348

 

Информацию об этом предоставило управление ГО и ЧС Курска. На работах по расчистке территории от снежных заносов были задействованы 293 единицы техники, в том числе 148 - от предприятий и организаций различных форм собственности, расположенных в городе. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Курска поступило 33 обращения о помощи водителям авто повышенной грузоподъемности. На выручку застрявшим автофургонам были отправлены  6 тягачей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Во второй половине дня на объявленный субботник вышли многие жители города, сотрудники отраслевых и территориальных органов администрации Курска, муниципальных учреждений и предприятий. Они убирали снег на остановках городского пассажирского транспорта и пешеходных переходах.

- Следует отметить, что в этой работе принимают участие все управляющие компании, - подчеркнул директор МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» В.А. Мироненко. - Правда, с различной степенью ответственности, как показали результаты проведённого вчера обследования 137 придомовых территорий многоквартирных домов на предмет расчистки от снежно-ледяных образований. По фактам выявленных недочётов в работе в адрес руководителей 10 управляющих компаний направлены письма соответствующего характера.

20 января работа по расчистке города от последствий обильного снегопада продолжается. В пресс-службе городской администрации отметили, что уже восстановлено движение троллейбусов по пр-ту Дружбы, которое было заблокировано до сегодняшнего утра.  «Курсксэлектротранс», студенты ЮЗГУ, военнослужащие, работники автотранспортных предприятий на протяжении круглых суток убирали снег с трамвайных путей. Утром 20 января движение трамваев было восстановлено по маршрутам № 1 и №4. Однако движение трамваев периодически останавливается из-за того, что владельцы легковых автомобилей бросают свои машины на  путях, в частности по ул. В. Луговой в районе Центрального рынка, по ул. Добролюбова.

Администрация города вновь и вновь просит курян с пониманием отнестись к сложившейся в связи с непогодой ситуации и призывает горожан освободить проезды во дворах многоэтажек, обочины дорог для работы снегоуборочной техники, проезда автомобилей экстренных служб и полноценной работы городского пассажирского транспорта.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cde97e341c49679bf5706199af970e45


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии