Курск лишился субсидируемого авиарейса до Санкт-Петербурга

21 января 2016 в 15:27Курск лишился субсидируемого авиарейса до Санкт-Петербургаvk.com

 

Маршрут «Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург» не попал в список субсидируемых государством
 

Авиакомпания «Псковавиа» объявила о прекращении выполнения трех авиарейсов из регионов в северную столицу. Речь идет о маршрутах «Санкт-Петербург – Владимир – Санкт-Петербург», «Санкт-Петербург – Тамбов – Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург». В случае с Курском и Тамбовом речь идет о полном прекращении питерских рейсов, говорится в сообщении на официальном сайте «Псковавиа».

Между тем, с января по декабрь 2015 года маршрутом «Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург» воспользовался 6 241 пассажир. Средняя загрузка одного рейса превысила 50 %. В настоящее время авиакомпания и администрация Курской области прорабатывают вопрос субсидирования маршрута. Если стороны договорятся, то частота выполнения рейсов составит 2 - 3 раза в неделю.

- При условии сохранения постоянного субсидирования в течение 2-3 лет эти рейсы (до Курска, Тамбова и Владимира - Прим. «КИ»), что называется, можно налетать. У жителей регионов появится или восстановится привычка пользоваться самым быстрым и надежным видом транспорта. После чего можно говорить об их состоятельности. Нельзя рейсы постоянно «дергать», то открывая, то закрывая их, - заявил генеральный директор «Псковавиа» Виктор Мартыненко.

В авиакомпании также сообщили, что договариваются с курскими властями по поводу возобновления авиарейсов до Москвы. «Псковавиа»  выполняла полеты из Курска в российскую столицу два раза в неделю с 23 ноября по 28 декабря 2015 года. При необходимом финансировании рейсы будут выполняться с той же частотой или три раза в неделю.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ffb1715ec227d1400ba6909783cf31b5


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии