От ожогов в Курской области погиб ребенок

22 января 2016 в 12:23От ожогов в Курской области погиб ребенок46.mchs.gov.ru

 

В результате детской шалости произошло возгорание

 

Напомним, ранее сообщалось о возгорании двухэтажного деревянного дома во Льгове 21 января.В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что причиной пожара явилась детская шалость.

Многодетная мать, оставив троих детей одних дома, вышла в магазин за продуктами. Дома перед глазами женщины предстала страшная картина: младший ребенок, 2014 года рождения, лежал на горящих вещах возле кроватки. Старший ребенок, воспользовавшись отсутствием взрослых, взял в руки спички. В комнате возник пожар. Родительница самостоятельно вывела своих детей в безопасное место и вызвала спасателей.  

На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы жизнеобеспечения и оперативно потушили возгорание. Для поиска возможных пострадавших на месте возгорания работало звено газодымозащитной службы

Полуторагодовалого ребенка с ожогами рук, лица, ног и живота 1-й и 2-й степени доставили в ЦРБ. Но, как позже стало известно, малыш, к сожалению, скончался в медицинском учреждении.

В 2015 году в Курской области было зарегистрировано 14 пожаров, причиной возникновения которых явилась детская шалость с огнем, 1 ребенок погиб. С начала 2016 года по аналогичной причине произошло уже 2 пожара.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям региона: не оставляйте детей одних без присмотра, объясняйте им степень опасности при использовании спичек, газового и электрооборудования.  В любой трудной ситуации набирайте номер «112». Обратившись в службу спасения вы можете быть уверены, что вам будет оказана оперативная и профессиональная помощь.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
679698319540d4efb76f6b04347501dd


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии