Курянка провела больничный в Египте

22 января 2016 в 14:46Курянка провела больничный в Египтеimages.aif.ru

Женщина  пожаловалась врачу на вымышленное заболевание глаз

 

В августе 2015 года служащая одного из банков обратилась к офтальмологу Большесолдатской ЦРБ с жалобами на недомогание. Курянка получила от врача листок временной нетрудоспособности сроком на шесть дней. По истечении этого времени врачу позвонила мама пациентки и сообщила, что ее дочь находится в Курске и не может попасть на прием, поскольку при этом ей нужно зайти в дом родителей, а там находится бабушка, больная конъюнктивитом. Врач знал о заболевании бабушки, поэтому продлил больничный заочно, сообщили в пресс-службе ГУ КРО ФСС.

Что-то неладное в этой ситуации заподозрил работодатель служащей банка, который и обратился в региональное отделение Фонда социального страхования. Эксперты соцстраха подтвердили, что медицинские документы курянки в полном порядке и для выдачи больничного имелись все основания. Тем не менее, специалисты ФСС направили запрос в прокуратуру и получили неожиданный ответ. Оказалось, что в то время, когда по записям в медкарте служащая банка мучилась заболеванием глаз, по факту она отдыхала на египетском курорте.

В настоящее время Большесолдатская районная больница возмещает Курскому отделению Фонда выплаты, произведенные по незаконному больничному, а сама лжепациентка лишилась работы.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ac59894132bacb29e295af6c03d79e82


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии