Программа капремонта в Курской области выполнена почти на 100%

22 января 2016 в 17:16Программа капремонта в Курской области выполнена почти на 100%petrovskipark.ru

 

Наш регион вошел в пятерку лидеров

 

По состоянию на 22 января 2016 года соловьиный край  занимает пятое место в стране по объемам капремонта в многоквартирных жилых домах, сообщили в администрации области.

99,15 - общий показатель выполнения программы.

По данным сайта «Реформа ЖКХ» Региональный объем перечисленных по договорам подряда средств в 2015 году составил 634 млн. руб. Собираемость средств собственников составляет 75%.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Трибун 10 февраля 2016 г.

Объявили капремонт жилых домов. Что такое капремонт, каждому жильцу ясно. Это когда трубы прохудились или забились, электропроводка отслужила срок (по ГОСТу срок службы проводов 20 лет), электрощиты вывалились и автоматы на них сгорели, полы прогнили, рамы сгнили и стёкол нет, крыша течёт - заливает квартиры, вода не доходит до верхних этажей, батареи не греют,стены в панельных домах промерзают, швы между панелями текут и тому подобные неисправности, возникшие за долгое время. Казалось бы , вот эти неисправности и надо капитально отремонтировать. Ведь именно для этого жильцы сдают деньги на капремонт. А что же происходит в действительности. Кконтора, созданная для проведения капремонтов, кидает баснословные миллионы на утепление кирпичных домов., жильцы которых никогда и не жаловались на холод. Причём это никчемное утепление съедает основную сумму, отпущенную на капремонт. Оставшихся средств хватает только на косметическую покраску подъездов. И как были забитые стояки со свищами, так и остались. Как висели "сопли" гнилых проводов, а в подъездах висели выгоревшие электрощиты, так и стоят. Как были в квартирах алюминиевые провода с высохшей изоляцией, способствующей возникновению пожара, так и остались. То есть вместо устранения действительных неисправностей, под видом капремонта разбазаривают народные средства на никчемное утепление. Мало того, хвалятся , что в утеплитель закладывают дорогие нанотехнологии. Кто их видел и какая польза от Чубайса, всем известно! Пора бы правоохранителям заняться обоснованием траты средств на такие «капремонты»

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1258390d9156fb7469be4f98170f185d


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии