Курскую бегунью не включили в сборную из-за подозрений в допинге

25 января 2016 в 09:21Курскую бегунью не включили в сборную из-за подозрений в допингеmedia.moyareklama.ru

 

Такое решение приняли в Минспорта РФ при утверждении кандидатов в сборную страны по легкой атлетике на 2016 год

 

На сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разместили список спортсменов - кандидатов в сборную России по легкой атлетике на 2016 год. В документе, утвержденном заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных, не нашлось места ни одному легкоатлету, заподозренному независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в употреблении запрещенных стимуляторов.

В числе спортсменов, не попавших в национальную команду, оказалась курская бегунья Кристина Угарова. Кроме того, за бортом сборной остались Евгения Золотова, Лилия Шобухова, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Татьяна Мязина, Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова и Мария Савинова.

Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) дисквалифицировать Кристину Угарову, а также 9 российских легкоатлеток и тренеров. Основанием для подобной рекомендации стали фильмы немецкого телеканала ARD, в которых утверждалось о массовых случаях применения допинга спортсменами из России. IAAF на основе рекомендаций временно отстранила всю ВФЛА от соревнований под своей эгидой, а также приостановила работу Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Допинговые дела Поистоговой, Савиновой, Баздыревой и Угаровой будут рассматриваться в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).При этом курская бегунья готовится подать гражданский иск за клевету к немецкому телеканалу в один из московских судов. По словам Угаровой, у нее есть доказательства своей невиновности, которые будут представлены в ходе разбирательств в CAS и в столичном суде.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1002aced5afaa88bd635630ddc1145e1


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии