За подачу недостоверных справок 2-НДФЛ налагается штраф

25 января 2016 в 10:54За подачу недостоверных справок 2-НДФЛ налагается штрафwww.vsluh.ru

Соответствующее нововведение действует с 01.01.2016

 

Согласно закону от 2.5.2015 N 113-ФЗ в целях повышения ответственности организаций и физических лиц в Налоговый кодекс внесены изменения (в части 1 и в части 2).

По словам заместителя прокурора Касторенского района Олега Праведникова, часть первая НК РФ дополнена статьей 126.1, которая устанавливает ответственность налоговых агентов (организации и физические лица), обязанных уплачивать налоги и сборы, за представление налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ), в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ. Но в случае, если налоговый агент самостоятельно выявил ошибки и предоставил налоговому органу уточненные документы (до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений), он освобождается от ответственности.

 

Ольга Скопина

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5fafc904760c6ee644e1c64c695163af


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии