Пожарные не спасли курского инвалида из-за сугробов

25 января 2016 в 10:39Пожарные не спасли курского инвалида из-за сугробов46.mchs.gov.ru

 

Спасатели не смогли подъехать к дому пострадавшего

 

24 января в 17:53 в Службу спасения поступило сообщении о возгорании времянки. Дом, на территории которого произошел пожар находится на окраине деревни. В связи с постоянными снегопадами, проезд к нему оказался засыпаным снегом. Как рассказали "КИ" жители деревни, улицы, подъезды к домам вынуждены убирать сами селяне, поскольку денег у администрации сельсовета на уборку территории от снега нет.

- Дворы у своих домов вынуждены чистить сами, - рассказывает жительница д. Халино Екатерина Константиновна Евсеева.- Я выхожу с лопатой, да мой сосед 70-летний, который буквально на четвереньках старается расчистить дорогу перед домом от снега. Кто-то нанимает технику за собственные средства и таким образом решает проблему. Обращались по поводу помощи в уборке снега в администрацию, но там ответ один - технику продали, денег нет, - сокрущается пенсионерка. Женщина лично знала семью Букреевых, которые проживают в небольшом доме практически на окраине деревни. По причине нечищенных дорог, 24 января спасатели 5 ПСЧ г. Курск, 32 ПСЧ  Курского района не смогли подъехать к дому и ликвидировать возгорание при помощи спецтехники. Тушить пожар им пришлось фактически собственными руками и подручными средствами.

В загоревшейся времянке проживал 59-летний парализованный мужчина-инвалид. За ним ухаживали  мать и брат, которые жили по соседству.  Они неоднократно обращались в администрацию Клюквинского сельсовета за помощью, чтобы возле дома тяжело больного человека расчистили дорогу от снега. Значимость этой проблемы до чиновников пытались донести и специалисты областного МЧС. В ответ в администрации сослались на нехватку средств.

- В связи со сложностями, которые возникли из-за нечищенной дороги, пожарные добрались до горящей времянки в д. Халино лишь через несколько часов. Справившись с возгоранием, спасатели обнаружили на месте ЧП кремированный труп мужчины. На данный момент предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении, - сообщила "КИ"  старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Юлия Жукова.

 

Марина Ризнык.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1eaf16bd4b8f3eeb596902b8c6bcd475


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии