Куряне отметили неделю снега

26 января 2016 в 09:51Куряне отметили неделю снегаНа детских площадках города Международный день снега продолжается

В городе с прошедшего понедельника устраняют последствия непогоды

 

В минувшее воскресенье, 24 января, прошёл Всемирный день снега. Это молодой праздник, отмечаемый с 2012 года. Куряне тоже были вынуждены присоединиться к мероприятию, причём заранее и с небывалым размахом. Областной центр с 18 января начало засыпать снегом. Уже вечером людям было затруднительно попасть домой. Утренняя дорога на работу или учёбу и вовсе оказалась тяжёлым испытанием. На проезжей части было едва две полосы, маршрутки двигались с трудом, трамваи вообще не выехали, троллейбусы в северо-западный микрорайон не пошли из-за брошенных на дороге авто, а люди шли пешком по проезжей части или добирались с несколькими пересадками.

 

24 января 2016 года отмечался Всемирный день снега. У него есть и второе название – Международный день зимних видов спорта. Инициатор и основатель проведения праздника – Международная федерация лыжного спорта.

 

В дальнейшие дни ситуация не слишком изменилась к лучшему – снег убирать не успевали. Так, в среду, 20 января, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Курска поступило 33 обращения о помощи застрявшим в снегу грузовикам, сообщили в пресс-службе администрации города. На выручку водителям направили 6 тягачей Курского территориального гарнизона. Также застрявшую технику вытаскивали с помощью БТР-80. В этот же день восстановили движение трамваев №1 и 4, правда, периодически они останавливались из-за брошенных на рельсах машин. Снег убирали коммунальщики, военные, сотрудники городской администрации и группы добровольцев.

К концу недели проезжую часть города расчистили, по крайней мере, основные улицы. Но на обочинах оставались внушительные сугробы. 22 и 23 января в Курске были объявлены общегородские субботники по уборке снежных завалов. Впрочем, и этих усилий оказалось мало. До утра понедельника рядом с дорогами оставались завалы снега, в том числе и рядом с пешеходными переходами. Из-за этого переходить дорогу стало очень опасно – можно поскользнуться и попасть под колёса авто. По-прежнему засыпаны детские площадки. Вместо них ребята резвятся на горках из сугробов. 

 

Юлия Голубчикова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e0cc941dedcdc63efa375ae4f19f4f01


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии