«Авангард» выходит из отпуска

26 января 2016 в 11:29«Авангард» выходит из отпуска

 

Курские футболисты начнут подготовку к весенней части первенства России 2015 – 2016 в родном городе

 

Крепкие морозы и непролазные сугробы напомнили жителям соловьиного края, что такое настоящая русская зима. Однако, уважаемые читатели «КИ», смеем утверждать, что весна не за горами. В пользу столь оптимистичного прогноза говорит следующий факт: в воскресенье, 31 января, футболисты курского «Авангарда» выходят из отпуска и начинают готовиться к оставшимся весенним матчам первенства России 2015 – 2016 в центральной зоне второго дивизиона.

Команда по традиции заедет на базу «Сейм», расположенную рядом с поселком Дурнево Курского района, где проведёт втягивающий тренировочный сбор. В первые дни занятий в перерывах между кроссами и «качалкой» в тренажёрном зале (на базе МЧС) игроки пройдут углубленное медицинское обследование. И только после этого главный тренер Игорь Беляев нагрузит подопечных по полной программе. Поскольку к первому весеннему матчу (10 апреля) курская команда должна быть в полном порядке. Ведь в Курск пожалует лидер «Центра» футбольный клуб «Тамбов», который тренирует самый титулованный курский футболист российского периода Валерий Есипов.

Первая официальная игра в 2016 году обещает стать не только центральной в 18-м туре, но, пожалуй, одной из самых напряжённых. «Тамбов» претендует на победу в «Центре» и путёвку в ФНЛ, а идущий третьим «Авангард» после трёхлетнего забвения мечтает о призовом месте. Поэтому битва ожидается серьёзная. К тому же встречу Курска и Тамбова после зимней спячки наверняка захочет посмотреть рекордное количество курян. Всего весной-2016 «Авангард» до окончания чемпионата проведёт ещё 9 матчей. Вот такая перспектива.

По данным «КИ», первый тренировочный сбор «Авангарда» продлится две недели. Дальнейшие планы курского клуба пока корректируются, но один из сборов, запланированный на март, скорее всего, пройдёт в Сочи.

Удивительное дело, но в межсезонье из «Авангарда» никто не ушёл, хотя отдельные футболисты желали продолжить карьеру в более именитых клубах!

К слову, некоторые клубы «Центра» уже начали тренировки. «Авангарду» даже поступило предложение от «Локомотива» из Лисок сыграть товарищеский матч на снегу. Предложение, возможно, примут, но игра состоится не ранее, чем недели через две. Курянам всё-таки нужно время, чтобы войти в тренировочный ритм.

 

Положение команд в зоне «Центр» после 17 туров.

1. «Тамбов» 34 очка. 2. «Металлург» Липецк – 29. 3. «Авангард» Курск – 28. 4. «Рязань» 27. 5. «Зенит» Пенза – 26. 6. «Локомотив» Лиски – 26. 7. «Энергомаш» Белгород – 24. 8. «Витязь» Подольск – 23. 9. «Чертаново» Москва –20. 10. «Торпедо» Москва – 20. 11. «Динамо» Брянск – 20. 12. «Калуга» 16. 13.  «Орёл» 13. 14. «Арсенал-2» Тула – 11.

Бомбардиры: Роман Григорян «Тамбов» 8 мячей. Никита Саламатов «Витязь» 7 мячей. Денис Синяев «Авангард» и Владислав Сарвели «Чертаново» по 6 мячей.

 

Игорь Николаев.

 

  

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
037f49b99e09c10b6d1bf0228bcb9587


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии