Курская таможня может производить проверку в кратчайшие сроки

26 января 2016 в 09:16Курская таможня может производить проверку в кратчайшие срокиlentaregion.ru

 

За 2015 было осмотрено более 9 тысяч объектов

 

Мобильные инспекционно – досмотровые комплексы, которые действуют на пограничных переходах, позволили сократить время проверки крупногабаритных грузов и транспортных средств. Было осмотрено более 9 тысяч объектов. По выявленным нарушениям было возбуждено 97 дел об административных правонарушениях по ч1. ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

6 дел об АП, связанных с нарушением интеллектуальных прав были рассмотрены судами и вступили в законную силу. По итогам были признаны контрафактными товары в количестве более 220 тысяч единиц, наложены штрафы в сумме 185 тысяч рублей. Все товары конфискованы.

За 2015 год отдел дознания Курской таможни возбудил 19 уголовных дел по 20 составам преступлений: 13 по фактам контрабанды наркотиков, боеприпасов и стратегически важных товаров,  4 - уклонения от уплаты таможенных платежей, 2 - уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте и 1 - совершение валютных операций с подложными документами.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1bde9d6ebd1a8a1cfbb90ca993df7e53


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии