Курянам стоит оплатить административные штрафы

27 января 2016 в 10:42Курянам стоит оплатить административные штрафыdetskiydom3.ucoz.ru

 

 Закон предоставляет должнику 2 месяца

 

Согласно ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вовремя неоплаченный штраф грозит наложением адинистративного штрафа в двойном размере (но не менее 1000 рублей), либо административным арестом на срок до 15 суток или же обязательными работами до 50 часов, сообщил прокурор Железнодорожного административного округа г. Курска Андрей Агапов.

В течение 60 дней, со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа (если данное постановление не оспаривается, то оно вступает в законную силу в 10-дневный срок после его вынесения) в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть оплачен. Кроме того, при невыплате штрафа в 60-дневный срок постановление направляется судебному приставу-исполнителю и в дальнейшем штраф взыскивается в принудительном порядке (п. 5 ст. 32.2 КоАП).

П. 3 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предостерегает, что направление штрафа судебному приставу-исполнителю также может грозить наложением мер принудительного взыскания, а именно обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства, на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений или на имущественные права должника.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
15ed2ca7d78a1453bcd9e38253ffd58d


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии