Курская «Авиаавтоматика» решает проблему импортозамещения

28 января 2016 в 08:58Курская «Авиаавтоматика» решает проблему импортозамещенияinvestprojects.info

Предприятие занимается разработками для самолетов военного и гражданского назначения

 

Помимо выпуска продукции на заводе «Прибор» (сейчас акционерное общество «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова») ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В администрации области сообщили, что результатом многолетнего сотрудничества курян и ученых Воронежского государственного университета стало создание теплозащитных композиционных смесей, которые применяют для защиты от высокотемпературного воздействия  в «черных ящиках», а также - биологических систем при длительном воздействии повышенной температуры.

В номинации «За создание нового образца» завод был удостоен премии «Авиастроитель года-2013», предъявив комисси успешный пример освоения импортозамещающей продукции – малогабаритный бортовой накопитель. В 2015 году специалисты работали над бортовым оборудованием, которое не имеет аналогов в России и по своим свойствам не уступает последним зарубежным разработкам.

Большое внимание уделяется развитию инвестиционных проектов по выводу на рынки комплекса бортового оборудования WISEFLY: многоспектральной оптико-электронной системы, системы прогностики и диагностики летательного аппарата, управления беспилотным летательным аппаратом, вычислительной техники специального назначения, в т.ч. программного обеспечения, микромодулей. Ряд изделий перспективной техники экспонировался в виде макетов на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

2015 год предприятие завершило с положительной динамикой: объем производства составил более 4,4 млрд рублей, темп роста – 116,2%. По сравнению с 2014 годом на 18,5% увеличилась выручка от реализации продукции. Объем инвестиций за счет собственных средств превысил 504 млн рублей.

В 2016 году планируется инвестировать более 450 млн рублей в техническое перевооружение производства, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также создать около 20 рабочих мест.По итогам 2015 года средняя зарплата составила 31,9 тыс. рублей, в текущем году планируется повысить до 35,2 тыс. рублей. Предприятие активно сотрудничает с учебными заведениями по подготовке специалистов для машиностроительной отрасли, оказывает молодым специалистам материальную и социальную поддержку.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Константин 16 февраля 2016 г.

Уважаемая, Ольга Скопина. Я думаю, Вас ввели в заблуждение. Предприятие было процветающим до конца 2013 года, а дальше:
1. Последний раз зарплату поднимали в 2014 году на основании бюджета, утвержденного предыдущим Генеральным директором еще в 2013 году. Хотя обещали увеличивать 2 раза в год.
2. Дивиденды акционерам платить перестали с 2014 года, а заявляют о 504 млн. чистой прибыли на развитие. Непонятно.
3. Да и откуда собственных средств 504 млн, если чистая прибыль за 2014 год составила 229 млн. Кто еще дал денег? Нестыковка какая-то.
4. Авторское право и патентное законодательство не соблюдается. Выплаты авторам за изобретения перечисляются с опозданием на год и более.
А Вы поспрашивайте рядовых сотрудников, а не новоиспеченных так называемых директоров об истинном положении дел на предприятии и о том, когда было лучше трудиться, до прихода нового руководства или после. Уверен, получите много интересной информации.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
47c175b25d12673d8ee5b5925718c10f


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии