Если коммунальщики бездействуют, курянам следует обращаться в Госжилинспекцию

28 января 2016 в 15:44Если коммунальщики бездействуют, курянам следует обращаться в Госжилинспекцию

28 января Игорь Афонькин ответил на вопросы, связанные с коммунальными услугами

 

На пресс-конференции руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин сообщил, что в большинстве случаев в том, что в квартирах курян холодно виноваты ресурсоснабжающие организации, которые оказывают населению услугу ненадлежащего качества или попросту не соблюдают температурный режим нагрева воды. В некоторых случаях ответственность несут управляющие компании, которые неправильно отрегулировали тепловое оборудование в многоквартирном доме.

Если в квартирах холоднее, чем необходимо, то следует обратиться в свою УК, а в случае бездействия коммунальщиков – в Госжилинспекцию.

Этой зимой особенно важным вопросом является уборка снега, наледи и сосулек с крыш многоэтажек. По закону уборку УК должны призводить незамедлительно, так как это создает угрозу жизни прохожих.  Место возможного падения необходимо оградить, а около него разместить соответствующие предупреждающие таблички. В обязанности  обслуживающих организаций также входит и ликвидация последствий снегопадов - расчистить пешеходные дорожки около многоквартирных домов и обеспечить возможность подъезда к нему экстренных служб.

Если  УК не справляется со своими обязанностями, собственники могут составить соответствующий акт и обратиться с жалобой в Госжилинспекцию. Если будет установлено, что услуга оказана некачественно, жильцам сделают перерасчет по графе «ремонт и содержание жилья».

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
27b091a9b175e8028c7377693d9f5692


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии