Потепление сорвало ледовые гонки «Курский соловей»

28 января 2016 в 17:48Потепление сорвало ледовые гонки «Курский соловей»bezformata.ru

 

Областная автомобильная федерация перенесла соревнования до наступления морозов
 

В Курской области на текущей неделе установилась непривычно теплая для января погода. Потепление способствовало падению сосулек и таянию ледяного покрова на водоемах. Последнее обстоятельство самым прямым образом сказалось на перспективах проведения автогонок «Курский соловей – 2016», которые должны были пройти 31 января на Ушаковском пруду поселка Камыши Курского района.

Исполнительный директор Курской областной автомобильной федерации Евгения Харченко сообщила, что в свете потепления ледовые гонки пришлось перенести. С новой датой проведения соревнований организаторы определятся до конца недели. Не исключено, что гонки будут отменены.

- Если посмотреть на сайт Гисметео, то там до конца недели стоят теплая погода и дожди. В таком случае о проведении гонок не может быть и речи. На данный момент речь идет только о переносе сроков соревнований, а не о полной отмене, - отметила Евгения Станиславовна.

Стоит сказать, что подготовка к ледовым гонкам обернулась происшествием. 27 января в прессе появилась информация, что на Ушаковском пруду под лед провалился трактор. Он чистил ледяную гладь водоема от снега под гоночную трассу. По неофициальным данным, тракторист в результате ЧП не пострадал.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd4a30c87487ce03d06ae73684fd8f95


Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии