Поветкин может лишиться соперника по титульному бою

29 января 2016 в 12:28Поветкин может лишиться соперника по титульному боюdergava-sport.ru

Американец Уайлдер, чтобы не драться с курским боксером, может отказаться от пояса чемпиона WBC

 

Команды курянина Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера должны до 26 февраля определить место и дату проведения боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Поясом владеет американский боксер. Стороны пока не пришли к соглашению. При этом команда Уайлдера ранее выразила желание провести поединок с чемпионом Международной боксерской федерации (IBF) Чарльзом Мартином, если не удастся договориться с представителями Поветкина.

Руководитель промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы курянина, Андрей Рябинский, накануне заявил, что титульный бой может и вовсе не состояться. По словам менеджера, команда Уайлдера с высокой долей вероятности может отказаться от титула WBC в пользу IBF. Если это произойдет, что то пояс чемпиона Всемирного боксерского совета останется вакантным, и Поветкин оспорит его в бою с другим соискателем.

- С большой вероятностью они просто бросят пояс WBC. Быстренько организуют бой Деонтея Уайлдера с Чарльзом Мартином. Уайлдер станет чемпионом мира IBF, они сделают такую рокировку. А Саша Поветкин будет сражаться за вакантный титул, - заявил Андрей Рябинский информагентству ТАСС.

Представители Уайлдера данную информацию пока не прокомментировали. Между тем, ранее Всемирный боксерский совет обязал американца провести свой следующий бой с "Русским Витязем". Если команды боксеров не смогут договориться, то право организации поединка будет выставлено на торги руководством WBC. Президент совета Марио Сулейман в середине января выразил мнение СМИ, что бой может состояться в мае - июне текущего года.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6263b7eb1a8c37fc5074f0921735dd6d


Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии