Курская область. В Железногорске ведется незаконная вырубка деревьев

29 января 2016 в 17:07Курская область. В Железногорске ведется незаконная вырубка деревьевzasekin.ru

 

В ходе проверки было выявлено что на указанном участке проводятся работы по ремонту водопропускной трубы

 

При патрулировании выявили, что на границе с урочищем Опажье проводится рубка насаждений без согласования с лесничеством.

Выяснилось, что филиал ОАО «Орелдорстрой» СУ-831 проводит работы по ремонту водопропускной трубы, в результате чего были вырублены деревья в полосе отвода автодороги «Тросна-Калиновка». Руководству данного мероприятия было разъяснено, что для дальнейших действий по ремонту трубы необходимо оформить участок лесного фонда в аренду, поскольку леса, расположенные на территории Курской области, по целевому назначению относятся к защитным. Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. А Железногорское лесничество на территории своего района выполняет функции органа управления лесами.

По законодательству, в целях использования лесов в границах земель лесного фонда, участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование, либо заключаются договора купли-продажи лесных насаждений. В случаях, когда государственными лесными инспекторами выявлено самовольное использование лесных участков, виновные лица будут привлечены к административной ответственности: штраф на граждан - в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, сообщил председатель комитета лесного хозяйства Курской области Василий Выводцев.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6e03bb2f52dda783c656403552657e0b


Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии