Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Курянин купил ручку в интернете и попал под уголовное дело

09 февраля 2016 в 17:00Курянин купил ручку в интернете и попал под уголовное делоlentaregion.ru

 

По заключению экспертов, товар относится к категории специальных технических средств

 

Завершено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению жителя п. Черемисиново Курской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Понимая ответственность, 48-летний мужчина, который не является уполномоченным лицом с соответствующей лицензией, весной 2015 года на интернет – ресурсе «АliExpress.com» произвел заказ специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, в виде шариковой авторучки со встроенным в корпус портативным цифровым видеорегистратором.

Преступный умысел довести до конца ему не удалось, поскольку в первой декаде октября 2015 года в месте международного почтового обмена «Санкт-Петербург – АОПП ММПО Пулково», старший государственный таможенный инспектор провел досмотр товаров, пересылаемых в адрес указанного гражданина.

По данным старшего следователя Щигровского МСО СУ СК РФ по Курской области Н.Н. Петина, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ольга Скопина.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Возчик 10 февраля 2016 г.

Власть служит олигархам. Поэтому вместо закрытия ввоза в Россию пальмового масла, что сделать очень просто, власть дурит народ и якобы, подорожанием пальмового масла, хочет защитить здоровье людей.
Недавно сообщили, что на границе в Нехотеевке поймали украинца с мешком грецких орехов. Тем самым, как заявляют власти, предотвратили подрыв экономики России. Вот так! Мешок украинских орехов сумели задержать на границе, а составы цистерн с пальмовым маслом не могут. Беда в том, что буржуи-олигархи, с позволения властей, ввозят не пищевое пальмовое масло, а техническое. Его привозят в Россию в немытых и непропаренных цистернах из-под ГСМ. Говорят по ТВ, что граждане должны смотреть на упаковку –есть ли в продукте пальмовое масло или нет. В государстве, где чиновников в три раза больше, чем было в СССР всё перекладывают на народ. По понятиям властей гражданин должен везде тредовать предявления лицензий и сертификатов. Проверять сроки годности и фальшивость продуктов и лекарств. Правильность выписанных рецептов, правильность назначенного лечения. Следить за капремонтом и работой ЖКХ. Смотреть за жуликами, чтобы не остаться без квартиры. Так как ныне запросто могут её продать без ведома жильцов. Обнаглели госчиновники до того, что теперь не будут присылать извещения на уплату налогов. Народ должен сам себе рассчитывать и н начислять налоги. Писать везде заявления, если гражданину положены, какие-либо льготы или пособия. Хотя всех граждан уже трижды везде зарегистрировали, переписали и занумеровали. Присвоили разные ИНН, СНИЛС и прочие кодировки. И такая вакханалия будет продолжаться пока люди не изберут для себя народную власть!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b90d317b3498d339d56aa13d3e3d433b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии