Сегодня: 25 Мая 2016 | Курсы валют: USD: 67,0493 EUR: 75,0349

В Курске появится микрорайон «Соловьиный»

11 февраля 2016 в 14:54 (просмотров: 972)
В Курске появится микрорайон «Соловьиный»www.on-walking.com

 

Вопрос о присвоении названия новому микрорайону Курска будет рассмотрен на ближайшем заседании Горсобрания
 

16 февраля состоится 29-е очередное заседание Курского городского Собрания. Депутаты рассмотрят более двух десятков разнообразных вопросов. Среди прочего речь идет о присвоении названий новым улицам и микрорайону. «КИ» узнали, как будут называться новые территории областного центра.

Из документации к заседанию Горсобрания следует, что новый микрорайон города получит название «Соловьиный». Он представляет собой поселок малоэтажной жилой застройки в составе Центрального административного округа Курска. Располагается район неподалеку от пригородного населенного пункта Косиново.

Также депутаты рассмотрят вопрос о присвоении названий улицам нового микрорайона. Если законотворцы одобрят предложенные варианты, то в «Соловьином» появятся улицы Евгения Носова, Андрея Хмелевского, Марка Теплицкого, Матвея Блантера, комдива Высоцкого, Прозоровского, Устимовича, Петра Лихина, Тютчева, Лескова, Тургенева и Репина. Данные названия вводятся в обиход с целью «увековечения памяти известных земляков и людей, внесших весомый вклад в становление и развитие соловьиного края», поясняется в документации Горсобрания. Помимо того, депутаты увековечат имя Феодосия Печерского. Преподобный провел в Курске детские и юношеские годы. Называть улицу именем святого на окраине, комиссия сочла неправильным, а переименовать улицы Марата и Луначарского - дорогим удовольствием. В этом свете было принято решение организовать проезд Печерского. Это короткий участок между улицами Сонина и Луначарского, где нет ни одного дома.

Наряду с этим депутаты утвердят названия для вновь образованных улиц на территории огороднического некоммерческого товарищества «Ветеран». Это ОНТ расположено в районе улиц Полевая - Сеймская. Новые улицы получат названия Абрикосовой, Земляничной, Минской, Гомельской и Брянской.

 

Марина Ризнык.
 

 

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Текст комментария
Введите капчу * bfbc597c6bc1a21f1d0a7645dfae528f

Действие