Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +3°

Поветкин сохранил первое место в рейтинге WBC

12 февраля 2016 в 14:10Поветкин сохранил первое место в рейтинге WBCafisha-kursk.ru

Всемирный боксерский совет по итогам января оставил курского боксера на вершине своего рейтинга

 

Александр Поветкин в начале 2015 года обосновался на первом месте рейтинга Всемирного боксерского совета среди боксеров-супертяжеловесов. В течение года курянин провел два победных боя - против кубинца Майка Переса и поляка Мариуша Ваха. Последний из поединков состоялся в ноябре. Тем не менее, это не помешало руководству WBC оставить Поветкина на первом месте своего рейтинга по итогам января 2016 года.

На официальном сайте боксерского совета сообщается, что следом за курянином расположился британец Энтони Джошуа. Он удерживает за собой титул интерконтинентального чемпиона WBC (Поветкин - серебряный пояс той же организации). Третье место занял бывший чемпион Всемирного боксерского совета канадец Бермейн Стиверн. Четвертым стал болгарин Кубрат Пулев, пятым - камерунец Карлос Такам.

Действующим чемпионом WBC является Деонтей Уайлдер. В начале года руководство совета обязало американца сразиться с официальным претендентом на титул, которым является Поветкин. Команды боксеров должны решить вопросы по организации боя до 26 февраля, иначе WBC выставит право проведения спортивного события на торги. Представители Поветкина рассчитывают, что переговоры обойдутся без торгов.

- Конкретных результатов не достигли, но ведем переговоры, - заявил ТАСС промоутер курянина Андрей Рябинский. - Все идет разумно, спокойно и рационально. Думаю, что договоримся. Этот вариант (с боем Уайлдера против чемпиона IBF Чарльза Мартина вместо поединка с Поветкиным - Прим. "КИ") отпал, и слава Богу.

Ранее предполагалось, что Уайлдер будет боксировать с Поветкиным в США. Этот вариант устраивает обе команды. Поединок может состояться с апреля по июнь. Уайлдер в начале недели заявил, что хотел бы встретиться с "Русским Витязем" в апреле.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f8817b68fa92374405ada85ee782323a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии