Сегодня: 31 Мая 2016 | Курсы валют: USD: 66,0413 EUR: 73,8474

В Курске состоялось открытие Года российского кино

17 февраля 2016 в 16:32 (просмотров: 563)
В Курске состоялось открытие Года российского киноnachalotlt.ru

Соответствующий Указ был подписан Президентом РФ в октябре 2015 года

 

Главная цель ряда мероприятий, которые пройдут в рамках Года российского кино - это привлечение внимания общества к российскому кинематографу. Как отметили в Курскоблкиновидеофонде, кино всегда было для российского зрителя больше, чем любимым досугом и даже больше, чем искусством. Кинематограф был советчиком, собеседником и даже другом. При помощи кино строилось целое общество духовно богатых людей, для которых высшие ценности не были пустым звуком.

Перешагнув рубеж 21 века, россияне прониклись западной киноиндустрией, в которой ставка, зачастую, сделана на коммерческий кинопрокат. По этой причине региональные киносети страны понесли значительный урон. Однако Курск оказался в числе некоторых российских городов, которые  не поддались давлению. Так, в нашем регионе на сегодняшний день сохранено более 130 пленочных киноустановок и открыто 72 современных  видеопроекционных комплекса. К началу Года российского кино наш край вышел в общероссийские лидеры по размеру региональной киносети, которая в год обслуживает 600 тысяч кинозрителей, более 60 % которых отдают предпочтение отечественному кино. Именно в Курской области родились и много лет функционируют  такие уникальные кинопроекты, как «Кино в театре» и «Открытый экран», регулярно проводятся кинофестивали, продолжающие отстаивать ценности российского кино: «Золотой Витязь» и «Сталкер», в Курск едут презентовать свои новые работы такие маститые кинорежиссеры, как Николай Лебедев и Лариса Садилова.

Открытие Года российского кино в Курской области состоялось 17 февраля. В кинозале центра досуга «Юность» собрались заядлые кинолюбители, руководители области и города, знаменитые курские киноактеры. Зрители мероприятия вспомнили лучшие страницы истории российского кино, исполнили легендарные музыкальные темы и композиции вместе с артистами Курской филармонии.

 

Марина Ризнык.

 

 

                                                                         

         

 

 

 

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Текст комментария
Введите капчу * 0733223f6e5d0652bd32aa20a0f403eb

Действие