Сумчане высказались против переименования Курского проспекта

19 февраля 2016 в 08:58Сумчане высказались против переименования Курского проспектаwww.shans.com.ua

Жители украинского города посоветовали властям заняться делом, а не переименовывать улицы
 

В начале 2016 года депутат Верховной рады Украины Олег Медуница предложил руководству города Сум переименовать несколько десятков улиц, имеющих "советские" и "российские" названия. В частности, Курский проспект было рекомендована назвать улицей в честь идеолога украинского национализма Степана Бандеры. В настоящее время эту идею продвигает общественная организации "Демократический альянс". Однако сумчане переименование улиц не поддерживают.

Так, 17 февраля сотни жителей Курского микрорайона Сум вышли на акцию протеста. Как сообщает газета "Ваш шанс", сумчане возмутились тем фактом, что переименование улиц проходит без общественных слушаний. Также горожане выразили обеспокоенность материальной стороной этого вопроса.

- Живу в Сумах давно, раньше эта улица называлась улица Чкалова. Дороги были разбитыми, их отремонтировали, расширили и назвали проспектом Курским. Очень хорошее название, и люди довольны. Кстати, в Курске так и осталась улица Сумская, почему мы должны это делать? Какая в этом необходимость? Ее хотят переименовать в улицу Степана Бандеры, но ведь нужно прежде всего думать, а потом переименовывать. В обществе и так раздор. Ведь все знают, кто такой Бандера. Зачем опять историю ломать? - заявил газете житель Курского проспекта Виктор Бойко.

Солидарность с "курянами" выразили жители улиц Ковпака и 40 лет Октября, которые также попали в список на переименование. По словам сумчан, властям нужно больше думать о насущных проблемах людей, а не о декоммунизации страны.

- Правительство подкинуло очередной сюрприз - повышение цен на газ, свет и воду. Их это не сильно волнует. А замена пары слов на доме - это более важная проблема? Нас реально уничтожают! - отметил изданию один из жителей улицы Ковпака.

Буквально за полчаса участники акции протеста собрали несколько сотен подписей против переименования Курского проспекта. За переименование высказались лишь два человека.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
789d418f8385971d337d750398be7133

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии