Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Немецкий телеканал предъявил курскому тренеру новые обвинения

09 марта 2016 в 09:45Немецкий телеканал предъявил курскому тренеру новые обвиненияboombob.ru

Телеканал ARD заявил, что курский тренер Владимир Мохнев продолжил работать, несмотря на отстранение из-за допингового скандала

 

Немецкий телеканал ARD в ночь на 7 марта показал очередной фильм о нарушениях в российской легкой атлетике. В получасовой документальной картине Doping Top secret: Russia's red herring ("Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр") утверждается о продолжении допинговых нарушений со стороны России после громкого скандала, в результате которого Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) отстранили от участия в соревнованиях под эгидой Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, а также тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев. В частности, касательно курского специалиста Мохнева было заявлено, что он продолжил работать не смотря на то, что его отстранили от работы из-за подозрений в распространении допинга. Сам тренер заметил, что ему никто не запрещал работать с легкоатлетами.

- Мне никто не запрещал тренировать, - заявил Владимир Мохнев "Р-Спорт". - Мне прислали какую-то бумагу непонятную, вот и все. Там написано "отстранить", а от чего, непонятно. Тренировать я не продолжаю, я пока консультирую. Все это ложные обвинения.

В свою очередь, советник министра спорта России Наталья Желанова сообщила СМИ, что курский тренер официально отстранен на время проведения расследования о возможном нарушении им антидопинговых правил. При этом президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин пообещал журналистам разобраться с каждым из случаев, перечисленных в третьем фильме ARD.

Напомним, две предыдущие ленты немецкого телеканала спровоцировали крупный скандал, в результате которого ВФЛА в ноябре 2015 года отстранили от соревнований. При этом на десять российских легкоатлетов и тренеров наложили временную дисквалификацию. Санкции затронули двоих курян - тренера Владимира Мохнева и бегунью Кристину Угарову. Дело последней в скором времени рассмотрит международный спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS). Кроме того, Угарова намерена судиться с ARD за клевету.

 

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
50aafd0d3b173fc0c51fd0d7bb2f49fb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии