Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +21°

Мячик хочет в Тамбов

12 апреля 2016 в 11:55Мячик хочет в Тамбов

В матче открытия весеннего сезона футболисты «Тамбова» взяли верх в Курске над «Авангардом» – 3:2 и упрочили лидирующее положение в центральной зоне второго дивизиона

 

Полгода курские любители футбола ждали продолжения чемпионата 2015 – 2016, в прошлом ноябре ушедшего на полугодичные каникулы, и в солнечное воскресенье 10 апреля наконец-то дождались. В столицу соловьиного края пожаловал лидер «Центра» ФК «Тамбов», возглавляемый лучшим курским футболистом и тренером российского периода Валерием Есиповым.

Болельщики настолько соскучились по популярной игре, что посещаемость «Трудовых резервов» (4800 зрителей) побила рекорд текущего чемпионата. Словом, народ жаждал красивого, зрелищного и результативного футбола.

 

Возвращаться – не всегда плохая примета

 

Ожидания оправдались лишь в части результативности. Футболисты «Авангарда» и «Тамбова» на двоих наколотили целых пять мячей! В остальных шести воскресных матчах «Центра» голов насчитали ровно столько.

Счёт открыли гости. Диктор ещё не успел объявить составы команд, как Сергей Гаранжа на 3-й минуте головой отправил мяч в сетку ворот «Авангарда». К чести курян, неприятность эта никак не сказалась на их боевом настрое. Правый фланг тамбовчан терзал капитан Денис Синяев, на левом накручивал защитников финтами Александр Носов, а на острие атаки не давал гостям спокойной жизни дебютант «Авангарда» Антон Тонких. Именно Тонких в таранном стиле знаменитого советского форварда Эдуарда Стрельцова прорвал оборону «Тамбова» по центру и на 33-й минуте сделал счёт ничейным – 1:1.

Кстати говоря, Тонких в бытность Есипова главным тренером привлекался к тренировкам «Авангарда», но не впечатлил наставника команды и играл только за молодёжный состав. Позднее стал выступать в чемпионате Курской области, где показал себя настолько незаурядным бомбардиром, что в 27 лет (!) получил новое приглашение в курский клуб. А свой дебют в профессиональном футболе сразу же отметил забитым мячом.

В начале второй половины куряне надолго заперли гостей на их половине поля. Следствием стал забитый мяч Романа Акбашева на 54-й минуте, который вышел один на один с голкипером «Тамбова» и хитрым ударом вывел «Авангард» вперёд – 2:1.

К слову, Акбашев четыре года назад уже выступал за  «Авангард», но проявить себя в полной мере ему не удалось – в игре за молодёжный состав он получил тяжёлую травму и надолго выбыл из строя. Таким образом, возвращение дерзких новичков курского клуба получилось триумфальным.

 

«Беда» по фамилии Пнин

 

Чего не скажешь о самом «Авангарде». Но это, скорее, не вина курского клуба, а его беда.

Причём пришла беда откуда её совсем не ждали. Встреча катилась к финишу. Куряне крепко держали нити игры в своих руках, когда на 74-й минуте в штрафной площади «Авангарда» упал игрок гостей. Судья из Дмитрова Игорь Панин немедленно указал  на 11-метровую отметку. К «точке» подошёл Денис Поярков и классическим ударом (вратарь летит в один угол, а мяч в другой) реализовал пенальти – 2:2.

Гол психологически сломал игроков «Авангарда». «Тамбов» плотно насел на ворота хозяев. Только за последние 15 минут гости создали больше острых моментов у ворот курян, чем за все предыдущие 75 минут встречи. Логичным итогом стал гол вышедшего на замену реактивного Олега Чернышова. Загубив два прекрасных момента, Чернышов третью попытку использовал на все сто процентов, вывел «Тамбов» вперёд и принёс команде Есипова победу – 3:2.

К сожалению, «Авангарду» не удалось организовать даже подобие финального штурма. К тому времени были заменены активные Синяев с Носовым. Оба получили небольшие повреждения. Вышедшие на поле Кирилл Пушкин и Владимир Горчаков оказались их бледной тенью.

Вернёмся к пенальти, перевернувшему ход встречи с ног на голову. Корреспондент «КИ» наблюдал за игрой в компании известных в прошлом курских футболистов братьев Олега и Александра Подоляков и Евгения Борзыкина. Все трое подробно и объективно разобрали момент и в один голос заявили, что контакта игрока «Авангарда» и форварда «Тамбова» не было! Кстати, эпизод с назначением пенальти случился напротив того места, где вся компания находилась.

После игры представители «Авангарда» вместе с судьями долго просматривали видеозапись, но нарушения правил так и не увидели. Если инспектор матча москвич Михаил Веселовский отразит это в своём рапорте, то фантазёра-судью вполне могут отстранить от обслуживания матчей чемпионата. Только «Авангарду» от этого не легче. «Тамбов» выиграл, получил три очка и упрочил своё лидирующее положение.      

Очередной матч «Авангард» проведёт 17 апреля  в Пензе с «Зенитом».

 

Результаты других матчей 18-го тура:

«Энергомаш» Белгород – «Металлург» Липецк – 0:0, «Калуга» – «Торпедо» Москва – 1:0, «Чертаново» – «Зенит» Пенза – 1:0, «Арсенал-2» Тула – «Локомотив» Лиски – 0:0, «Динамо» Брянск – «Орёл» – 0:1, «Витязь» Подольск – «Рязань» – 1:1.

Положение команд в зоне «Центр» после 18 туров:

1. «Тамбов» 37 очков. 2. «Металлург» Липецк – 30. 3. «Авангард» Курск – 28. 4. «Рязань»28. 5. «Локомотив» Лиски – 27. 6. «Зенит» Пенза – 26. 7. «Энергомаш» Белгород – 25. 8. «Витязь» Подольск – 24. 9. «Чертаново» Москва –23. 10. «Торпедо» Москва – 20. 11. «Динамо» Брянск – 20. 12. «Калуга» 19. 13.  «Орёл» 16. 14. «Арсенал-2» Тула – 12.

 

Игорь Николаев.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1cf62b467d3709e9df9c7fb19795c5c3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии