Курск. «Панацея» за 19 тысяч на дом

17 апреля 2016 в 17:46Курск. «Панацея» за 19 тысяч на дом

Видео

Корреспондент «КИ» стала очевидцем, как под предлогом областной программы оздоровления жителей региона пытались «развести» на деньги

 

Субботним утром я, как и большинство работающих горожан, занималась домашними делами. В дверь позвонили, в глазок я увидела представительного мужчину в костюме и с папкой в руках. На вопрос: «Кто там?», он ответил: «Спускайтесь на первый этаж, там сейчас будет общедомовое собрание. Будем обсуждать ваши проблемы и предлагать их решение». Никаких пояснений по поводу тематики проблем и имен тех, кто их собирается решить, гражданин за дверью мне не дал. На носу выборы и я не сомневалась, что очередной кандидат наведался в гости ради сбора голосов. Однако внизу меня ожидал сюрприз.

Как оказалось из 60-квартирного дома на встречу явилось не больше десятка жильцов. Восемьдесят процентов которых составляли пожилые соседи. После настойчивых просьб визитер наконец-то представился.

- Меня зовут Чурилов Владимир Викторович, я представитель информационно-аналитического центра, - четко выговорил мужчина, которого сопровождали ещё трое: девушка и два молодых человека. – Из Курской области поступило очень много жалоб и все они касаются трёх самых главных вопросов: ЖКХ, социальной сферы и медицины. Выяснилось, что очень много информации не доходит до жителей региона. Сейчас попытаемся кое-что вам разъяснить.

Вот так расплывчато начал оратор. Кому поступают жалобы, какие данные не доходят до курян и с чего он взял, что мы этой информацией не владеем, мужчина не пояснил. Странным образом круг обсуждаемых проблем сузился исключительно до медицинских вопросов. Дальше начался долгий рассказ о несовершенстве современного здравоохранения. Оратор задавал вопросы, просил поднять руки тех, кто столкнулся с определенными проблемами, тут же давал рекомендации. Мои пожилые соседи очень оживились, потому что визитер был очень вежлив, тактичен и внимателен к их трудностям. Я же ждала момента, когда станет понятно на кого работает Владимир Чурилов. А он не открывал карты и даже перешел к откровенному вранью.

- По моим сведениям в октябре прошлого года к вам должны были приехать специалисты для ознакомления с новшествами в сфере медицины, - деловито заявил Владимир Викторович. – Скажите, вы общались с ними?

Соседи тут же посетовали, что никто и никуда их не приглашал в октябре 2015 года. Сожалели, что не воспользовались таким случаем. А наш гость обратился к своим ассистентам:

- Пометьте себе, сюда они тоже не приехали. Вот надо же, и тут не разъяснили, - возмутился оратор.

При этом он ничего вразумительного не смог ответить на мой вопрос: «Кто должен был к нам приехать с разъяснениями и кто перед ним должен был отчитываться о проведенном в прошлом году собрании?». Откуда же ему было знать, что я, как работник СМИ знаю об всех мало-мальски значимых областных акциях.

Я вытерпела все 40 минут этого потока красноречия и всё же дождалась финального аккорда. Под занавес Владимир Чурилов достал короб с «чудодейственным» прибором, который «лечит от всех видов болезней».

- Вместо всех ненужных препаратов стоит потратиться на это. В Москве такой стоит аж 29 тысяч рублей, это же нереальная цена, - увещевал моих соседей гость. – Но поскольку мы действуем в рамках областной программы оздоровления, вам он обойдется всего за 19 тысяч рублей. От вас, дорогие жильцы, требуется принести медицинские полисы. Мы их забирать не будем, а только перепишем номера.

К этому моменту я уже получила с гаджета информацию о том, что ни в каком информационно-аналитическом центре Чурилов не работает. А на одном из форумов нашла отзыв пенсионерки о Владимире Чурилове, который «торгует прибором, обманывая пожилых». Само собой я призвала соседей к здравомыслию, а к гостю обратилась с просьбой:

- Своего работодателя вы назвали не верно, в указанном месте вы не трудитесь. Назовите, пожалуйста, ваш ИНН, чтобы мы проверили ваше место работы.

Что тут началось?! От былой деликатности собеседника не осталось и следа. Он стал на меня кричать, пытаясь перебить и,скорее всего, заглушить. Громко обвинял меня в чём-то. Настаивал, что он честный человек, а я неизвестно кто. Жильцам нашего дома больше ничего и не требовалось. Он тут же сбежал со своими «помощниками», а соседи тихо разошлись по квартирам, чтобы доесть завтрак.

Пыталась я дозвониться до нашего участкового, чтобы он предупредил жильцов соседних домов о надвигающейся «боевой эскадре». Но его мобильник был отключен, со служебного стационарного трубку не сняли, значит в отличии от «целителей», у него был в эту субботу выходной.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр Григорьевич 05 сентября 2017 г.

Сегодня 05,09,2017г. были у нас в Белгороде,тот же самый сценарий лжи и вранья бурным потоком лился из Чурилова . Наглости нет предела, с большим трудом избавились от этих лжепредпринимателей.

Курянка 14 сентября 2017 г.

Александр Григорьевич, начались осенние гастроли Чурилова. Запасайтесь терпением. Похоже, что никто не собирается ограничивать его "предпринимательскую" деятельность.

Надежда 15 сентября 2017 г.

Были эти "активисты" на Парковой в Курске! тоже под предлогом собрания домового,всех вызвали на улицу. Лохотрон на лицо!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4f5bc48e2b4df603bc4f614dbd4aaecf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии