В области назначили дату выборов

14 июня 2016 в 10:07В области назначили дату выборов

 

За региональный парламент куряне будут голосовать 18 сентября

 

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Курской областной Думы. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов, в том числе определили дату выборов депутатов следующего созыва. Они будут совмещены с выборами в Государственную Думу, то есть пройдут 18 сентября 2016 года.

– Назначаются они не менее, чем за 90 дней, и не более, чем за 100, мы укладываемся в эти рамки, – рассказал заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин. – Мой прогноз – выборы будут очень интересными, думаю, будет участвовать порядка восьми – десяти партий, видимо, очень много будет самовыдвиженцев.

Ожидается, что борьба за народные голоса будет яркой в каждом избирательном округе. Предположительно, состав регионального парламента обновится примерно на 30%.

Помимо этого, депутаты уравняли в правах работников культуры. Они имеют право на единовременную выплату в размере трёх окладов при выходе на пенсию. Но раньше закон распространялся только на специалистов, а руководители и директора творческих программ, главные администраторы, заведующие театральными мастерскими и костюмерной, художественный персонал к ним не относятся. Аналогичная ситуация складывается и в библиотеках, музеях и т.п. Теперь всем им тоже полагаются указанные выплаты. Двум людям присвоили звание «Почётный гражданин Курской области». Ими стали Владимир Пронин, глава региональной общественной организации «Курское землячество» (г. Москва), и Валентина Крестинина, главный врач Областного перинатального центра (г. Курск).

Поддержали парламентарии и Обращение Курской областной Думы к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о ситуации, сложившейся с обеспечением лечения больных редкими (орфанными) заболеваниями. Недостаток средств для них составляет 43,4 млн. рублей. Учитывая дефицит областного бюджета, невозможно обеспечить всех нуждающихся жителей лекарствами из-за отвлечения средств на другие категории больных. Поэтому депутаты предлагают выделить в отдельную федеральную программу обеспечение лечения подобных заболеваний и финансировать лекарства для этих граждан из федерального бюджета.

Неожиданным оказалось голосование по отчёту об исполнении бюджета за 2015 год. Вопросов у депутатов не оказалось, однако отчёт никак не могли утвердить, так как часть народных избранников просто отказалась продемонстрировать свою позицию. Они не проголосовали ни «за», ни «против», ни «воздержались». Споры закончились после заседания мандатной комиссии, которая разъяснила этим представителям парламента, что не голосовать вообще они не могут. В итоге вопрос прошёл при двух воздержавшихся.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Комментарии к новости

Александр 14 июня 2016 г.

За одно лишь введение платных парковок в городе, особенно на ж/д вокзале (охмурилово и обдирание своего "электората"),- пойду на выборы. Буду агитировать.

Курянин 03 августа 2016 г.

Погрязли во взятках, позор! Курская область возглавляет список самых коррумпированных регионов! http://ria.ru/incidents/20160803/1473466214.html

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d3a70c482fb3d02cd9c8e38d7f3c2ecb


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии