Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 76 Погода: Курск +19°

Курские «Линии» продадут питерской сети гипермаркетов?

03 августа 2016 в 16:29Курские «Линии» продадут питерской сети гипермаркетов?

Источник, близкий к компании, сообщает, что петербургский ритейлер «Лента» проводит переговоры о покупке супермаркетов «Линия», которые принадлежат АО «Корпорация ГриНН» курского бизнесмена Николая Грешилова

 

На данный момент неизвестно, сколько именно магазинов собирается продать девелопер. Тем временем источник, близкий к агентству «Абирег», информирует – речь идёт о «покупке нескольких крупных супермаркетов и возможном приобретении большей части «Линий» в дальнейшем». Для обсуждения этой сделки на прошлой неделе Курск посетили представители «Ленты» во главе с гендиректором компании.

Официальные запросы «Абирега», отправленные в компании, остались без ответа. Впрочем, как отмечается на официальном сайте abireg.ru, ситуация в АО «Корпорация ГриНН» давно наталкивала на мысль о больших финансовых проблемах.

Так, известно, что брошены начатые стройки: «Мега» в Брянске, ТРЦ в Курске на проспекте Клыкова, а также широко разрекламированная дорога к нему, не начато строительство комплекса «Яхта» в городе Орле с аквапарком и гостиницами, где год назад даже заложили капсулу потомкам в присутствии губернатора Орловской области, а открытый весной этого года со значительным опозданием курский МФЦ «МегаГриНН» до сих пор не заполнен арендаторами даже на четверть. После проверки, такие арендаторы, как Colin’s, Gloria Jeans, Benetton, «Гипермаркет «Уютерра», «Спортмастер», «Детский мир», Kari и другие оказались фикцией и не появились в МФЦ, несмотря на заверения АО.

Судя по всему, корпорации не достает средств для завершения строительства и ввода оставшейся части ТРЦ. По этой причине продажа гипермаркетов – вынужденный шаг, чтобы погасить хотя бы часть огромных кредитов, взятых на строительство Мег, которые поставили корпорацию на грань банкротства. Ирония судьбы заключается в том, что Грешилов, по его собственному признанию, скопировал свои «Линии» именно с «Ленты», поэтому куряне, увидев на магазинах новые вывески, больших изменений, скорее всего, не заметят.

 

АО «Корпорация «ГриНН» создано в 1992 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2014 году составила 33,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алексей 08 ноября 2017 г.

У нас закрывают Линию. Наверное точно, будет Лентой. Не было бы хуже/дороже, а так - пофигу.

Аноним 08 ноября 2017 г.

Алексей, где это у вас?

Freh 22 апреля 2018 г.

То! Я шоке!

Сергей 22 апреля 2018 г.

У вас это тоже дело времени! Прошли времена как у такси, дальнобоев, рынков и тд. ГЛОБОЛИЗАЦИЯ ПО РФ)))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e7f194507e912f3522e0b45ba49d9757

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии