Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курск. Работникам «ЖилкомСервиса» задолжали свыше 4 миллионов

30 августа 2016 в 09:26Курск. Работникам «ЖилкомСервиса» задолжали свыше 4 миллионов

По факту многомесячной задержки зарплаты возбуждено уголовное дело

 

О долгах стало известно после жалобы нескольких работников компании «ЖилкомСервис», которая занимается обслуживанием и ремонтом домов. Прокуратура провела проверку, а затем передала материалы в следственный комитет. Сейчас известно, что фирма не заплатила зарплату примерно 70 своим работникам, общая сумма долга превышает 4 млн. рублей.

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, часть работников полностью не получали зарплату с 1 апреля по 31 июля текущего года. Другим не платили больше двух месяцев, но были и те, кто получал свои деньги. Некоторые сотрудники в такой ситуации уволились, но многие продолжают выполнять должностные обязанности. В числе тех, кому организация задолжала за труд, оказалась Любовь Сенькина, работающая маляром. Женщина рассказала, что денег не получала с марта, задолжали ей около 90 тысяч рублей. А вот работы и ей, и её коллегам хватает.

 

Цифра в тему

100 тысяч рублей – минимальный штраф за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев

 

– Так и живем. Хорошо, у меня хоть пенсия есть, – говорит Любовь Николаевна.

Тем, кому повезло меньше, приходится искать подработки и надеяться на помощь родственников.

(Несмотря на задержки зарплаты, сотрудники продолжают ходить на работу)

– Я в этой организации проработал около двух лет, до февраля с зарплатой всё более-менее нормально было, а потом начались проблемы, – рассказывает разнорабочий Руслан Крюков. – Вместо денег – одни обещания, мне вот около 75 тысяч должны. Я живу с сестрой и бабушкой, фактически сейчас они меня содержат. Мне, здоровому мужику, стыдно за это! Сейчас отправили в отпуск, а денег опять не дали.

Некоторые коллеги Руслана уволились, кто в апреле, кто в мае, насколько известно мужчине, их до сих пор не рассчитали. Сам он уйти в другую организацию не может, потому что после работы в Москве остался без военного билета. Восстановить документ сложно, а без него не берут.

По факту полной невыплаты зарплаты свыше двух месяцев возбуждено уголовное дело. Эта статья предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Следователям предстоит выяснить, из-за чего именно образовалась задолженность. Сами работники информацию об уголовном деле восприняли спокойно – судьба руководства их не особо заботит, просто людям хочется получить заработанное. Кстати, частичные выплаты долгов уже начались.

Примечательно, что ранее областные власти сообщили, что в нашем регионе на 1 августа задолженности по зарплате нет. Курскстат при этом отмечал, что долги могут быть в скрытой форме.

 

Уволился в мае, рассчитали в августе

 

В Советском районе бывшему работнику сельсовета задолжали больше 60 тысяч рублей.

Мужчина уволился ещё в мае, но полагающихся выплат так и не получил, в результате он обратился с заявлением в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что деньги бывший сотрудник одного из сельсоветов получил только в августе. Причём после вмешательства прокуратуры. Кроме того, администрация не оплатила ему проезд и обучение. Общая сумма задолженности превысила 60 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Курской области. Прокурор Советского района внёс главе администрации муниципального образования представление, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства. Также в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении. Задолженность перед бывшим сотрудником сельсовета полностью погашена.

 

Юлия Голубчикова.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8a22e6b50bb6881df032b0a68d74c5a0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии