Железногорских депутатов заверили: город - под защитой

26 августа 2024 в 14:14
Железногорских депутатов заверили: город - под защитойФото Любовь Имекина
На заседании городской думы мэр Железногорска Александр Михайлов пояснил: охрана у города есть, но ее "не выпячивают" - чтобы не травмировать жителей и не привлекать лишнего внимания.

Об этом шла речь на последнем заседании городской Думы 21 августа. Собственно, вопрос не входил в повестку заседания: информация от главы города Александра Михайлова прозвучала в качестве ответа на вопрос депутата Полины Солодухиной.

Депутат сослалась на обращения горожан, которые обеспокоены отсутствием блокпостов на въездах в город.

Но, по словам мэра, «даже до установки бетонных блоков – а вчера их установили – охрана находится рядом. Но это не выпячивается – чтобы не травмировать жителей и не привлекать лишнего внимания».

Далее Александр Михайлов поблагодарил всех причастных к развёртыванию в Железногорске пунктов временного размещения.

– Это наша работа, которую мы не рекламируем, но они всем обеспечены, начиная от лекарств и трусов – туалетами, душевыми кабинами, стиральными машинами и т.д. Вплоть до обеспечения досуга: возим в театры, приходим к ним с развлекательными программами, они играют в футбол, настольный теннис, – сообщил мэр.

Что касается гуманитарной помощи, то это дело волонтёров под руководством Дарины Сорокиной. Помощь от населения принимают на Ленина,1 1 (ДК). Кто хочет сделать доброе дело, можно приносить одежду, постельное бельё, бытовые принадлежности. Еда поступает тоже от волонтёров, в том числе из Курска и Москвы.

Вопрос депутата Олега Штейнберга (бывшего директора МУП «Экосервис») коснулся размещения контейнерных площадок для мусора. Глава попросил с этим повременить: дело слишком традиционное, потому как народ «куда носил мусор, туда и носит» (невзирая на передислокацию контейнеров), и вообще, он планирует сделать закрытые павильоны «как в Москве», но сейчас явно не до этого. Потом.

Из интересных вопросов – коррективы в Положение о сносе зелёных насаждений. В городе нашлась истица, выигравшая суд кассационной инстанции (местный и областной она проиграла) – о незаконности возмещения ущерба за снос зелёных насаждений на личном приусадебном участке! Ну и пришлось подкорректировать.

Из очень интересных вопросов – утверждение Порядка проведения конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы!

Любовь Имекина

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9eddb31ffec7243430a051b94dbd19ac

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх