Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -11°

«ГриНН» пытается получить кредит по поддельным документам?

06 сентября 2016 в 09:42«ГриНН» пытается получить кредит по поддельным документам?

Бумаги с признаками фальсификации редакция направила генеральному прокурору РФ, руководителю Федеральной кадастровой палаты, Председателю Центробанка и Президенту Сбербанка

 

В распоряжении «КИ» оказались документы, которые могут говорить о грубейших нарушениях при регистрации права собственности на здание (1-й этап строительства) «МегаГриННа» по ул. К. Маркса, д. 68, постановке на кадастровый учет двух объектов незавершённого строительства по тому же адресу со статусом «нежилое здание», а также о попытке  АО «Корпорация «ГриНН» зарегистрировать права собственности на незавершённые строительством объекты  2-го и   3-го этапов с помощью сфальсифицированных документов.

 

 

 

Все эти действия корпорации наводят на мысль, что «ГриНН» пытается незаконно получить кредиты, которые не будут обеспечены залогом. За комментариями мы обратились к независимым экспертам в сфере строительства и архитектуры.

 

Корпорация и фальсификация

 

По мнению независимых экспертов, регистрация за  АО «Корпорация ГриНН»  первого  этапа строительства как завершённого строительством нежилого здания была незаконна, так как при наличии разрешения на строительство здания и двух помещений на одном земельном участке  мог быть зарегистрирован только объект незавершённого строительства.

«В настоящее время при наличии незаконной, по нашему мнению, регистрации и с целью узаконивания остальных «частей здания», которые раньше были помещениями, АО «Корпорация ГриНН» подала на регистрацию сфальсифицированные «неизвестно кем» документы, в которых помещения превратились уже в здания, с соответствующим изменением их площадей. При этом реквизиты разрешения на строительство остались неизменными», – считают специалисты.
 

Вызывает сомнения и законность постановки на кадастровый учёт тех самых  бывших «помещений» второго и третьего этапов. На самом деле эти  «нежилые здания»  фактически являются помещениями, которые не связаны с земельным участком.

Специалисты считают, что при наличии регистрации права собственности на земельном участке здания, последующая регистрация там зданий, которые по факту являются  этажами этого же  здания,  невозможна в силу закона.

Каким образом они поставлены на кадастровый учёт как нежилые здания? На основании каких документов? Является ли законной постановка на кадастровый учёт объектов незавершённого строительства  с проектируемым назначением объекта «нежилое здание» как самостоятельного объекта,  под которыми отсутствуют земельные участки и которые являются частями здания, его этажами?

Эти и другие вопросы мы направили в Управление Росреестра по Курской области, в Федеральную кадастровую палату, Сбербанк, Центробанк и генеральную прокуратуру. Редакция просит провести проверку законности действий корпорации.

 

На грани банкротства

 

Напомним, прежде сообщалось, что для того, чтобы погасить огромные кредиты, взятые на строительство ТРЦ, предприниматель Николай Грешилов продаёт свои магазины «Линия». По новым данным, владелец компании, понимая очевидно свою неспособность управлять ситуацией,  пытается продать всю корпорацию: её действующие и замороженные объекты. Однако найти охотников на имущество корпорации пока не удаётся.

По информации abireg.ru, скорее всего, это связано с финансовыми проблемами корпорации. Компания имеет трудности с выплатой процентов по уже имеющимся кредитам, идёт сокращение зарплат, надолго задерживаются расчёты с поставщиками и подрядчиками. Брошены все начатые стройки корпорации.

А курский «МегаГриНН» частично открыли с большим опозданием. Дальнейший запуск объекта в связи с открывшимися фактами теперь под большим вопросом.

На достройку курской Меги необходимы новые кредиты, а банки не могут их дать, так как нет залога – всё, что имела корпорация, она уже заложила. С этим и связаны, как мы думаем, попытки «прибавить» себе залога по «липовым» документам.

Хуже того, подходят сроки возвращения ранее взятых многомиллиардных кредитов, а где их взять, если прибыли не хватает даже на уплату процентов?

Своими авантюрными действиями Грешилов создал проблемы не только себе, но и банкам, так как невозврат кредита грозит серьёзными неприятностями и самим банкам.

 

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что регистрация объектов незавершённого строительства после нашего обращения была приостановлена.  «КИ» будут следить за развитием ситуации и уверены, что законность будет соблюдена.

 

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 06 сентября 2016 г.

а мясо в ГриННе дешевле и лучше

valer 06 сентября 2016 г.

Раньше пованивало у них в районе собственного производства и мяса

Кристина 06 сентября 2016 г.

Надоело читать уже Ваши заказные материалы! Друг друга грязью поливаете...Мерзко...

Моё имя 06 сентября 2016 г.

Кристина, вот и я говорю: уже бы вышли на Красную площадь, на ножах подрались бы - кто выжил, тот и прав. А то разводят вот это словоблудие по всему городу...

Евген 06 сентября 2016 г.

Кристина, сейчас наверное любая сми площадка на 90% состоит из заказных рекламных материалов.

Аноним 07 сентября 2016 г.

Вот че Вы все время спорите: МегаГриНН или Европа? Одним нравятся Линии, другим - Европы. Одни любят лазить по полупустому ГриННу, другие все могут найти в Европах. Ребят, конкуренция нужна, она подстегивает и Грешилова и Полторацкого делать с каждым разом все лучше и лучше, дорабатывать скучные концепции новыми фишками, привлекать интерес и внимание новыми арендаторами и проектами. То, что они пожирают друг друга в своих газетах - их личное дело, их "холодный фронт". Обычному покупателю только на руку такая конкуренция - она ведет в том числе и к какому-никакому, но снижению цен.

Роман 13 октября 2016 г.

Ребята, я один из поставщиков Корпорации, и хочу вам сказать что Команда у них сильная, и платят они как часы. Очень приятно работать с таким партнером, по больше бы таких. Процветания вам дальнейшего.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e496f9aa306c32725f20f733fcbbd1a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии