В Курской области в лаборатории исследуют качество зерна нового урожая

12 сентября 2024 в 12:56
В Курской области в лаборатории исследуют качество зерна нового урожаяфото Курские известия

Собрано и обмолочено около 3,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

В испытательной лаборатории Курского филиала Центра оценки качества зерна было проведено более 49 тыс. исследований пшеницы весом 2,4 млн тонн: почти треть пшеницы соответствует 3 классу, около 50% – 4 классу, менее 20% - 5 классу.

Также исследовано более 120 тыс. тонн рапса. Весь рапс соответствует 1 классу.

Проведено 2,4 тыс. исследований ячменя пивоваренного весом 222,6 тыс. тонн, он соответствует 1 и 2 классам. Ячмень продовольственный относится к 1, 2 и 3 класса. Все 63,3 тыс. тонн сои отнесены к продовольственной.

Также исследованы 23 тыс. тонн кукурзы, 13 тыс. тонн подсолнечника, 12,3 тыс. тонн гороха, 9,7 тыс. тонн ржи, 1,5 тыс. тонн овса, 0,3 тыс. тонн гречихи. Также специалисты Курского филиала исследовали 1,5 тыс. тонн тритикале - гибрида пшеницы и ржи, культура соответствует 3 классу, сообщила заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
427a840af197719fa94750dc9e672397

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх