В Курской области исследовали 2,4 млн тонн пшеницы нового урожая
07 октября 2024 в 15:37
По состоянию на 4 октября в Курском филиале данного Центра в рамках государственного мониторинга было обследовано 97% от общего сбора пшеницы.
Зерно проходит анализ по ряду критериев, включая типовой состав, цвет, запах, влажность, а также количество и качество сырой клейковины, натуру, число падения и стекловидность. Также проверяется зараженность вредителями и другие параметры. Из мягкой пшеницы 27% соответствует 3 классу, 54% – 4 классу, а 19% отнесено к 5 классу.
- Мы наблюдаем значительное улучшение качества пшеницы урожая 2024 года по сравнению с предыдущим годом по множеству показателей, включая массовую долю белка, содержание клейковины, стекловидность и натуру, – отметила заместитель директора филиала Людмила Широбокова.