Курскую уху оценили на гастрофестивале в Липецкой области
23 февраля 2025 в 15:41Курская уха стала самым популярным блюдом на гастрофестивале в Липецкой области
На гастрономический фестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся» в Задонск приехала делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Куряне сварили уху из щуки с раками, которую готовили в селе Виниково Курского уезда, родном селе певицы Надежды Плевицкой. По словам курских участников фестиваля, 100 литров ухи с раками посетители разобрали за полчаса.
Поездку организововали в министерстве приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области.
- Курскую уху с раками в современном виде возродили благодаря проекту «Реновация курской кухни», который реализуется в колледже с 2023 года, рассказали в правительстве региона.


