Сбербанк снижает ставки по кредитам

01 ноября 2016 в 15:18Сбербанк снижает ставки по кредитам

 

В Курском отделении ПАО Сбербанк прошел брифинг, посвященный снижению ставок по кредитам, с участием управляющего Курским отделением ПАО Сбербанк Сергея Хорова, заместителя управляющего Натальи Белокуровой, а также представителей СМИ.

За 9 месяцев этого года выдача потребительских кредитов Курским отделением ПАО Сбербанк выросла на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 3,6 млрд. рублей. Более 50% выдачи потребительских кредитов приходится на г. Курск и г. Железногорск. Отмечается также рост среднего чека по потребительским кредитам, он составляет 134 тысяч рублей.

С 1 октября текущего года были снижены процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов в среднем на 1 процентный пункт, а по некоторым продуктам – до 2 процентных пунктов. В частности по потребкредитам под поручительство физических лиц – на 1 процентный пункт, по программе рефинансирования других банков – на 2процентных пункта.

Минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» теперь составляет 13,9% годовых; по «Потребительскому кредиту без обеспечения» - 14,9% годовых в рублях; по «Потребительскому кредиту военнослужащим - участникам НИС» - 15,5% годовых в рублях с обеспечением и 16,5% годовых в рублях - без обеспечения; по «Кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» - 20,0% годовых в рублях; по «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной ставкой 14,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до 5 кредитов – как взятых в других банках, так и в Сбербанке.

- Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного – это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования, – пояснил управляющий Курским отделением Сергей Хоров.

Также с начала октября 2016 был запущен продукт «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов», благодаря которому можно объединить несколько кредитов в один и снизить процентную ставку. Необходимо учитывать, что рефинансирование возможно по следующим видам кредитов сторонних банков: потребительскому, автокредиту, кредитной карте, дебетовой карте с разрешённым овердрафтом, а также потребительскому и автокредиту Сбербанка.

Клиент в этом случае может:

- объединить до 5 кредитов в один с единым ежемесячным платежом (в том числе и кредиты Сбербанка при условии рефинансирования хотя бы одного внешнего кредита);

- уменьшить размер ежемесячного платежа по сравнению с действующим кредитом;

- вывести из-под залога автомобиль.

- Сбербанк расширил линейку потребительских кредитов, разработав удобный продукт по рефинансированию кредитов, который доступен клиентам по всей стране – рассказала заместитель управляющего Наталья Белокурова. – Новый продукт дает возможность клиентам с положительной кредитной историей консолидировать до 5-ти кредитов на более выгодных условиях в Сбербанке, а также получить дополнительную сумму средств на личные цели. Оформив кредит на рефинансирование, клиент может погашать свои кредитные обязательства единым ежемесячным платежом, что является дополнительным удобством.

К 175-летию Сбербанка, запущен новый вклад «Самое ценное», максимальная процентная ставка по которому составит 8% годовых. Клиенты смогут бесплатно

подключиться к программе страхования «Защищенный вкладчик» и получать страховую защиту от несчастных случаев на 100 тысяч рублей. Сбербанк впервые дарит страховое покрытие клиентам, открывшим вклад.

С 18 октября в Сбербанке снизились ставки по всей линейке продуктов ипотечного кредитования: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», новый диапазон ставок составит 12 - 13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых.

От ключевых партнеров Сбербанка для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» предусмотрена специальная ставка – 10,9% годовых, в иных случаях - 11,4%.

Стоит отметить, что за 9 месяцев текущего года в Курской области недвижимость в кредит приобрели более 2 тысяч семей на общую сумму около 2,4 млрд рублей.

Еще одно интересное нововведение от Сбербанка - держатели карт Mastercard могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

- Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», – пояснил Сергей Хоров.

Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

C запуском Apple Pay появился безопасный и простой способ оплаты мобильным устройством. Такую оплату можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта.

Клиенты Сбербанка уже успели оценить возможность использования современными и надежными средствами оплаты товаров и услуг. В настоящее время у клиентов Курского отделения около 900 тысяч действующих банковских карт. Почти каждый экономически активный житель региона имеет две карты Сбербанка. Растет и количество точек продаж, где можно совершить оплату товаров и услуг картой. Всего в Курском регионе более 5200 точек продаж, где можно оплатить покупки при помощи банковской карты.

Подробно о новых программах и условиях кредитования можно узнать на сайте Сбербанка.

На правах рекламы.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d3f1e5c4115c1064d0b678d6e7bb9354


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии