Курск. На Конорева, 20 прибыли автобусы для эвакуации

05 ноября 2016 в 16:09Курск. На Конорева, 20 прибыли автобусы для эвакуации

Однако жильцы аварийного дома по-прежнему отказываются покидать разваливающееся здание

 

Напомним, что износ пятиэтажки составляет 84 %. В понедельник лестничный пролет в пятом подъезде уже начал отваливаться. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Курска, прибыв на место, оценила ситуацию как критическую. В связи с этим 3 ноября жители Конорева, 20 получили официальное уведомление об эвакуации. В нем, сказано, что люди должны срочно переехать в лагерь «Спортивный клуб дзюдо г. Курска». После этого для курян в течение 30 календарных дней обещают приобрети постоянное жильё.

5 ноября на Конорева, 20 подъехали два автобуса для эвакуации. Также на место прибыл участковый и представители администрации города, чтобы убедить людей покинуть опасный дом. Однако собственники стоят на своем и требуют купить для них новые квартиры. Только после этого они готовы покинуть разрушающееся здание.

- Мы твёрдо стоим на своём, в автобусы никто не садится. Потому что мы не верим обещаниям. Гарантий никаких нет, что нам дадут постоянное жилье, - рассказала «КИ» жительница Конорева, 20 Наталья Трусова.

В общем эвакуационные автобусы с Конорева уехали ни с чем, точнее ни с кем. Но всё-таки надежда на благополучное разрешение ситуации есть. По словам Натальи, на собрании собственникам пообещали, что уже на следующей неделе их начнут вызывать в администрацию по вопросу получения квартир. А пока остается верить в то, что пятиэтажка не рухнет до того, как власти и жильцы договорятся о переезде.

 

Анна Морозова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Витас 05 ноября 2016 г.

Молодцы, не сдавайтесь и не верте голословным обещаниям-для них народ это мусор под ногами

Язь 05 ноября 2016 г.

доиграются, пока дом рухнет на головы

Олег 05 ноября 2016 г.

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского

Евгений 05 ноября 2016 г.

Рисковать своими детьми? Это называется «держаться»? Вы что, люди, творите? Мне, лично, жаль этих жильцов, но ведь есть другие способы, кроме шантажа. «Однако, собственники стоят на своем и требуют купить для них новые квартиры.» Требуют? Если уж на то пошло, пусть оценят их квартиры в данном доме по рыночной стоимости в этом районе (2-х комнатная квартира от 1 500 000 рублей). Жильцы соберут бумаги оценки, с этими бумагами обращаются к властям. Выдадут эти деньги жильцам или они получат ордер – решают пусть власти. А пока, лучше временное жильё и юридически оформленные документы на приобретение жилья, чем неоправданный риск

Ирина 06 ноября 2016 г.

A почему власти должны им предоставлять новые квартиры? Дом кооперативный, это их собственность. Почему жильцы дома не ремонтировали свою собственность? Они сами управляют своим домом, где их деньги? Все хотят все бесплатно. Государство давай!! А свои деньги под подушкой. Ни кто копейки лишней не даст на ремонт общего имущества. Так все захотят новые квартиры. А почему нет? Когда люди стояли на очереди по 20 лет при СССР эти жильцы уже могли купить себе собственные квартиры. Тогда они не жаловались. А теперь дай им опять новые. Пусть ремонтируют свой дом.

Галина 06 ноября 2016 г.

В новостях, на телевидении, в комментариях,в соцсетях и на улице все обсуждают проблему аварийного дома и жильцов, требующих квартиры. Все задают одни и те же вопросы: когда дом рухнет и почему люди не хотят уезжать. Но нигде никто не поинтересовался другими проблемами, которые создает аварийный дом! Буквальнов 10-ти метрах от дома находится детский сад №76. Рядом с забором дет.сада гуляют дети. Когда и как рухнет дом никто не знает. Куда полетят осколки и строительный мусор - неизвестно. А дети будут продолжать гулять в детском саду и завтра и послезавтра и все последующие дни. Интересно, администрация и МЧС предупредили заведующую детским садом предупредили, что детям лучше гулять с другой стороны детского сада?... Кроме того еще ближе к дому проходит дорожка. по которой утром и в обед сотни детей идут в школу № 46 и обратно. Они, что не подвергают себя опасности? Неужели нельзя сделать какое-то ограждение или перекрыть эту дорожку, чтобы дети там не ходили? С другой стороны дома проходит дорога. по которой круглосуточно, а особенно в дневное время идет поток машин, маршруток и автобусов. Может быть руководящим товарищам стоит подумать о безопасности не только жильцов,, но и окружающих и как-то огородить опасную территорию???

Алена 06 ноября 2016 г.

Вы только представьте если бы ваш дом разваливался на глазах. Дом, в котором живут пенсионеры, переезд на старости лет не такое и увлекательное занятие. А мебель и вещи куда девать? Им же никто не помогает с переездом, все за свой счет должны делать. Куда отвозить имущество? в пункты временного пребывания? и как там жить? как в казарме? Вы бы согласились на такие условия. Хорошо сидеть в своей квартире и писать: какое жилье им давать? сами виноваты. Разве старики заслуживают такой старости? в вечных скитаниях по чужим углам и походам по комитетам.

Правдоруб 06 ноября 2016 г.

Ирина видимо продала квартиру в этом доме, а теперь локти кусает и завидует, что люди жилье в новых домах получат.

Правдоруб 06 ноября 2016 г.

А верить властям действительно в наше время очень сомнительное занятие. Ну и жизнями рисковать тоже страшно. Держитесь люди!

Лол 06 ноября 2016 г.

"Дурак" сбывается)

Александр 06 ноября 2016 г.

Уверен, член СовФеда от Курской области, который так рьяно радеет за регион, вполне сможет из личных средств купить жилье для тех, кто оказался в беде. Можно в складчину,- с депутатами от ГД, мЕром и губернатором. Так было бы справедливо. А для них эта сумма, с которой они начинают "деловые" беседы...

Кудряшка 07 ноября 2016 г.

Ирина, дом кооперативный и ремонтировался всегда за счет жильцов во время СССР! И крышу перекрывали, и швы утепляли и трубы меняли... Только на вас хочется посмотреть когда ФУНДАМЕНТ развалится в вашем доме и несущие стены треснут, как вы захотите его отремонтировать за СВОЙ СЧЕТ!!! Если он стоит на грунтовых водах, о которых люди живущие в этом доме не знали когда квартиры покупали, а вот администрация ЗНАЛА, если разрешение на строительство дома выдала! Или реку то же надо жильцам осушить?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6ea12590b41010efcb6a01a813da6792

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии