В квартирах тепло, и это главное

08 ноября 2016 в 11:19В квартирах тепло, и это главное

 

Формализм не мешает курянам получать тепло в свои квартиры

 

«Не все управляющие компании Курска подготовили жилые дома к отопительному сезону» – под таким заголовком разослала в СМИ своё сообщение теплоснабжающая компания «Квадра». В пресс-релизе сообщается, что многоквартирные жилые дома некоторых управляющих компаний оказались не готовы к отопительному сезону, несмотря на то, что Курский филиал ПАО «Квадра» начал подачу тепла жителям областного центра ещё 1 октября. Подключение объектов жилищного фонда производилось поэтапно, в течение 5 дней, однако тепло в некоторые жилые дома Курска пришло позже.

 

«Мы неоднократно напоминали руководству управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. Но 1 октября более 17% управляющих компаний и 22% ТСЖ не были готовы подключать жилые дома к централизованной системе теплоснабжения», – отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Курская генерация» Александр Воронин.

Далее «Квадра» называет компании, которые, цитируем, «безответственно отнеслись к подготовке внутридомовых систем отопления». Это ООО УК «Жилсервис», ООО «Курская Управляющая Домовая Компания», ООО «Альпари плюс», ООО УК «Спецстрой», ООО УК «Спецстрой Курск». Уже после начала отопительного сезона выдавались акты технической готовности жилых домов, находящихся в управлении ООО УК «Курский двор», ООО УК «Жилсервис», ООО УК «Ком Центр».

Несвоевременная и некачественная подготовка внутридомовых коммуникаций отрицательно влияет на качество услуг по теплоснабжению, оказываемых потребителям. При этом страдают жители соседних домов, так как нарушаются температурный и гидравлический режимы на всём участке внутриквартальных тепловых сетей, где есть нерадивая управляющая компания», – рассказал представитель Курского филиала компании «Квадра».

По оценке теплокомпании, негативно отразились на соблюдении режимов и самовольные подключения жилых домов управляющих организаций ООО УК «Жилсервис» – 22 дома, ООО УК «Спецстрой» – 7 домов, ООО «Курская Управляющая Домовая Компания» – 3 дома, ООО УК «Жилой дом» – 2 дома, ООО «Созвездие» – 2 дома.

Вот как прокомментировал ситуацию представитель УК «Спецстрой Курск» Евгений Галкин.

– Жилые дома, которые обслуживает наша организация, мы подготовили ещё до начала отопительного сезона, промыли системы и опрессовали их, – рассказал он корреспонденту «КИ». – Сейчас в дома подаётся тепло, и никаких нареканий у жителей не было. Вопрос был в подписании актов готовности к отопительному сезону теплоузлов, в частности, возникали вопросы по техническим требованиям к помещениям тепловых узлов (пунктов).

Выяснилось, что эта формальность и стала одной из причин «несвоевременной и безответственной» подготовки систем отопления к зиме. Странно, что «Квадра» заявляет об этом в ноябре, когда за окном давно лежит снег.

Евгений Галкин также сообщил, что на обслуживании у них находятся пятиэтажные общежития, которые имеют статус жилых домов. Проектировались и строились ещё в советские времена и не имеют не только отдельных помещений для оборудования тепловых узлов, но и полноценных подвалов для их обустройства. Так что выполнить все нормативные требования нет возможности. Этот фактор нужно учитывать и подходить к обвинениям взвешенно, а не поверхностно.


Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2aa09fe7454bb811ed077fe8f66ecebb


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии