Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Госжилинспекция рассказала курянам, как не переплачивать за ОДН

28 ноября 2016 в 15:48Госжилинспекция рассказала курянам, как не переплачивать за ОДН

В Доме журналиста 28 ноября состоялась пресс-конференция «О порядке начисления платы за общедомовые нужды в многоквартирных домах»

 

Поводом для встречи с журналистами послужил шквал жалоб курян на огромные суммы за ОДН в квитанциях, особенно за осенние месяцы.

Ситуацию пытались объяснить представители Государственной жилищной инспекции Курской области (ГЖИ) и поставщика электроэнергии – компании «КурскАтомЭнергоСбыт».

Как отметил руководитель ГЖИ Игорь Афонькин, с начала года в инспекцию поступило 2 500 обращений с просьбой провести проверку правильности начислений за ОДН. Треть жалоб – на «КурскАтомЭнергоСбыт».

- Проверки показали, что примерно 70 процентов жалоб находят подтверждение, - проинформировала журналистов заместитель начальника ГЖИ Ольга Нащёкина. – Сейчас в инспекции на контроле находится около 200 предписаний в адрес энергетиков. Зафиксирован рост начислений в разы!

Причину всплеска жалоб, и разногласий по начислениям руководитель компании «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев объяснил тем, что с наступлением осени возрастает количество потребляемой в жилых домах электроэнергии, многие начинают пользоваться электрообогревателями. Также среди причин роста начислений по статье ОДН он назвал неодновременное и несвоевременное снятие показаний индивидуальных и общедомовых счётчиков, износ электросистем в домах, плохое их обслуживание управляющими компаниями, воровство электроэнергии.

- В моём доме, которому 30 лет, мы скинулись и установили электронные счётчики с автоматизированной передачей данных в диспетчерский пункт, - поделился опытом Игорь Афонькин. – Уже несколько лет проблем с начислением за ОДН и хищением энергии нет.

Выяснив, кто виноват, организаторы пресс-конференции ответили на вопрос «что делать?». Представители ГЖИ и  энергосбытовой компании сошлись во мнении, что в домах, где появляется большой дисбаланс в показания приборов учёта и реальным потреблением нужно ограничить норматив тарифа и не начислять оплату до выяснения обстоятельств. А самим собственникам активнее участвовать в наведении порядка в своём доме и самостоятельно контролировать расход электроэнергии. Т.е выявлять расхитителей энергетической собственности.

И главное, общественности пообещали, что платёжки больше не будут пугать курян огромными цифрами в графе оплаты за ОДН.

 

Валерий Чубайсин .

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Мах 29 ноября 2016 г.

Фамилия у журналиста правильная)

Сергей 29 ноября 2016 г.

Опять валят на собственников. Как жилец одной квартиры может понять, что его сосед ворует электроэнергию? Подслушать, что-ли? Если в Горэнерго нет специалистов, то пусть уберут счетчики ОДН.
Такое впечатление, что у нынешних энергетиков образование экономическое, а не техническое.

Владимир 29 ноября 2016 г.

Выставляемые Курскатомэнергосбытом ежемесячные счета за ОДН отличаются в разы (в 2015 году мне начислили за ОДН в одном месяце 36.65руб, в другом 393.82руб. И это ОДН?!). Большого ума не требуется, чтобы понять: воруют! Вопрос только в том: а) кто от этого страдает; б) кто должен с этим бороться? Курскатомэнергосбыт просто раскидывает свои потери на добросовестных плательщиков, не страдая от этого и не борясь с этим. А как должно быть на самом деле? Если человека грабят вечером на улице, а на его обращение в полицию ответят, что, мол, вы сами должны думать: где ходить, во сколько ходить, что с собой носить. Тогда он вправе спросить: а для чего тогда Государство, власти и полиция? Так и здесь. Нам предлагают самим все выявлять и устранять.

в0в@ 29 ноября 2016 г.

платить зарплаты нужно,работников огромное количество,свою электростанцию хоть строй,долой & электричество!живу в другом регионе(родственники раньше жили в обояни),такая же петрушка везде!в моём случаеэнергосбыт пытался стырить больше 3000 рублей

владимир кашеваров 30 ноября 2016 г.

атомэнергосбыт(токарев) и расчётный центр(сучкова) живут по законам ссср т.е.расчётный месяц с 25 по 25число,в НОВОЙ РОССИИ расчётный м-ц с 1-30 ,Ж.К.Р.Ф.ст.155 квитанция для оплаты должна быть вручена за прошедший м-ц не позднеее первого числа следующего м-ца,это же написано во всех договорах заключёными между У.К. и потребителями ТОКАРЕВ за прошедший м-ц квитанцию представляет 10-15числа ,Сучкова до 5числа .ДЛЯ них закон неписан,тем более начальники этих предприятий доморощеные .В своем поручении от марта 2013г к правительству по жкх, президент ПУТИН поручил убрать из постановления 354 правительства ст.34 пункт В носить показание счётчиков в У.К.итд 23-26числа ,на сторону народа встал Президент ,Аппеллиционый Верховный Суд России ПРАВИТЕЛЬСТВО и дополнение 344 постановление к 354постановлению.НЕ в одном правовом документе нет положения НОСИТЬ НАСЕЛЕНИЮ ПОКАЗАНИЕ СЧЁТЧИКОВ в У.К.итд отменено ещё в 2013г,НО МЫ ЖЕ ЖИВЁМ В КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ И ЗАКОНЫ НАМ НЕ ПИСАНЫ.обращался к АФОНЬКИНУ и посылал ему диск с документам ,к новому и старому прокурору г курска.на ксеросе с интернета напечатал все решения и отправил им что б они не искали,,прокуроры письма направила АФОНЬКИНУ,его заместительница НАЩЁКИНА напрвила мне такие ответы,что их стыдно было повесить для всеобщего прочтения на доску об. дома .ГУБЕРНАТОР МИХАИЛОВ пообещал в марте 2015г общую квитанцию на базе СБЕРБАНКА ,,ФРОНТ ПУТИНА КУРСКА отказался от этой темы,они я понял жареные каштаны тоскать,,,,За наведение порядка и уважение к президенту правительству и суду рф выступили газета ЖИТИЁ-БЫТИЁ,НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ,ТВ-6 НО???????????????? даже в бондитские времена сотрудники ИТЭР ЖЭУ в конце месяце ходили к старикам и инвалидам по домам и помогали им оплачивать услуги жкх на дому,сейчас старик в гололёд в мороз итд несут по 3-4км вам эти цифирки,,а старики одиночки которые не могут ходить? ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ.РУКОВОДИТЕЛИ РЕГИОН ГАЗА,КВАДРА ПРИЕЗЖИЕ В КУРСК, ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ РОССИИ И показание счётчиков мы им не носим квитанции получаем до первого числа, живу в курске володарского 40 кв 17

владимир 30 ноября 2016 г.

иной раз смотрю по телеку в печати лож токаревых афонькиных нащёковых нарушителей законов и хочется напечатать все эти решения путина суда рф и правительства по этому вопросу и направить президенту с вопросом ДЛЯ КОГО ЭТО НАПИСАНО И ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЭТИ РЕШЕНИЯ ОБЪЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ КУРСКА ИЛИ НЕТ?

Гость 01 декабря 2016 г.

Вот где коррупция, вот где рука руку моет... А вы Улюкаев, Улюкаев

Федя 01 декабря 2016 г.

Нужно вернуться к оплате не напрямую, а через управляющие компании. Пусть Атомэнерго сбыт воюет с УК. Рядовые жители будут платить в УК, и к ним претензий не будет. А куда потратит УК наши деньги, путь у Токарева голова болит.

Галина 01 декабря 2016 г.

Вот до чего доводит отсутствие конкурента. А по поводу электриков - как они могут работать под руководством учителя и волейболиста?

владимир 01 декабря 2016 г.

генерал-мэр СУРЖИКОВ обещал ему после возвращения из германии ,,Я ТЕБЯ ПОСАЖУ,, долго токарев мыкался без работы

владимир 01 декабря 2016 г.

ГАЛИНА! есть прекрасный закон я его читал в интернете,, №103 платёжный агент,,в курске он не применим ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ,,приезжали ко мне домой журналисты ,мы публиковали документы показывали по телику всё бесполезно,если в курске для афонькиных токаревых итд решения верховного суда которым подчиняется президент россии ничего не значит, ТО????????????Я стал стар плетью обух не перебьёш и я сдался,Я ветеран одни ,,,,,,,,,,,льготы дают другие жулики их забирают,жалко людей которые пенсию получают маленькую и нет льгот.Помните ЕРКЦ ничего не производило только деньги по жкх собирало имело милиардные доходы,вместо еркц теперь расчётный центр ,а у токарева ОДН

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
038a202fd10aaa7095667dc388598020

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии