Дом для переселенцев за два месяца

06 декабря 2016 в 09:41Дом для переселенцев за два месяца

 

В посёлке Медвенка Курской области не сдадут в срок новое жильё. Люди продолжат ютиться в общежитии, где трескаются стены и проваливаются полы

 

Сотрудница местной школы Татьяна Останкова живёт в общежитии более 10 лет. Она приехала в Медвенку как молодой специалист и, конечно, очень обрадовалась хоть какому-то жилью спустя годы скитаний по съёмным квартирам. Но сегодня советское общежитие, ставшее домом женщины, ужасает своим видом. Условия нечеловеческие – отсутствие душа, туалета, гнилые полы и потрескавшиеся стены.

– Мы боимся, что общежитие просто рухнет. Право на получение нового жилья нам пришлось добиваться через суд, вот и документы есть. Наш новый дом должны сдать 20 декабря, только там ещё даже коробка не достроена, – сообщила Татьяна Останкова.

Как выяснили «КИ», дом действительно не сдадут в срок. Застройщик Василий Бекетов начал работу только в октябре, как только подписал контракт, и считает, что задержка происходит по вине администрации Медвенки.

– У меня по контракту должны быть подведены все коммуникации, но электричества до сих пор нет. Те расчётные сроки, я считаю как строитель, – это нереальные вещи. Можно с октября до декабря дом построить, за два месяца? Ну, пришлось соглашаться на такой контракт. А как же? Людям-то надо работать, – сказал застройщик.

Есть ещё один интересный момент. Бекетов говорит, что стройку притормозило то, что аванс в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей, который из бюджета Медвенки должны были перечислить 18 ноября, перевели только в конце месяца.

«КИ» выяснили, что объект стоит 13 миллионов 400 тысяч рублей. На недостроенную коробку дома на 14 квартир застройщик потратил уже 6 миллионов. Сам застройщик не считает, что траты большие  –материалы дорогие, проектно-сметная документация тоже, да и рабочие получают по 20-30 тысяч рублей в месяц.

– Земельный участок был в аренде у Василия Николаевича 11 июля. И уже смело можно было начинать строить дом, – сообщила главе посёлка Людмила Ключарова.

Однако как застройщик, который подписал контракт только в октябре, получил землю в июле – загадка. Договорённости обе стороны отрицают, но сейчас сходятся во мнении, что работы будут завершены в марте следующего года. 21 декабря администрация посёлка планирует обратиться в суд по неисполнению контракта. Кстати, за это штрафные санкции грозят только застройщику.

Тем временем переселенцев больше волнует качество работ, чем сроки. Люди боятся, что они переедут из старого общежития в новое аварийного жильё. Чтобы этого не случилось, активисты ОНФ пообещали взять строительство под контроль.

 

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0cb6f38a1256198c66beb48aa97022e6


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии