Курск. На Краснополянской замерзают люди

13 декабря 2016 в 09:39Курск. На Краснополянской замерзают люди

В редакцию «КИ» обратились жители дома с ул. Краснополянской, 39.Температура в их квартирах не поднимается выше 16 градусов

 

Счета за отопление жильцам приходят регулярно. В среднем они платят по 2500 рублей с квартиры. Но батареи в комнатах холодные. Люди вынуждены надевать тёплую одежду и круглосуточно использовать обогреватели. В чём причина этого, разбиралась корреспондент «КИ».

 

По словам Елены Заикиной, она живёт в этом доме с мужем и двумя маленькими детьми несколько лет. Тепла зимой здесь не было никогда, а в последние пару лет температура в квартире не поднималась выше 16 градусов при норме 18.

– Если бы не обогреватели, мы бы совсем замёрзли. У меня их два, один на кухне, другой – в детской, там сейчас спит маленький ребёнок. Дети постоянно одеты тепло: в носках, жилетках, штанах. Всё равно холодно, хотя обогреватели работают круглосуточно. Из-за этого дышать в квартире тяжело, проветривать практически не получается, – говорит Елена.

Теперь за свет курянка платит гораздо больше. Летом семье электричество обходилось в среднем по 400 – 500 рублей в месяц, а теперь по 1,5 тысячи. Счёт за отопление Заикины тоже оплачивают – по 2400 рублей в месяц.

Та же ситуация в квартире Алексея Неструева. Мужчина пытался решить проблему самостоятельно: сделал ремонт и поменял батареи, но не помогло. Те же 16 градусов. Ребёнок, делая уроки, просит отца включить обогреватель.

Сейчас люди пытаются решить проблему совместными усилиями. По словам старшей по дому Веры Никулиной, они написали много жалоб в различные коммунальные службы. Но результат – ноль. Из «Квадры» отсылают в ТЭЦ, из ТЭЦ – в ЖЭУ, а дальше заново.

– По показаниям приборов на тепловом узле дом потребляет тепла достаточное количество для выполнения нормативной температуры жилых помещений. Но при этом в квартирах холодно. Отсюда вопрос: куда делось тепло? Состояние внутридомовой системы оставляет желать лучшего. Мы готовы позаниматься в том числе и внутридомовой системой, – сообщил Андрей Кулешов, главный инженер Курского филиала компании «Квадра».

Исполнительный директор обслуживающей организации «КоммСервис» Юрий Михайлов рассказал о результатах работы специальной комиссии, которая 25 ноября зафиксировала недогрев. По его словам, температура воздуха была в этот день минус 3 градуса, и, согласно графику, температура подачи на тепловом узле должна была быть 86 градусов. По факту было 70, недогрев составлял 16 градусов.

– Был составлен акт, он передан в тепловые сети. Пока он на рассмотрении. Дальше, если нам дадут разрешение, наша служба откроет элеваторный узел, увеличит сопло и сделает санитарную норму, как полагается, согласно всем правилам, – подытожил Юрий Михайлов.

Кстати, представитель «Квадры» пояснил, что в доме нет приборов учёта, поэтому плата начисляется по нормативам. Кулешов настоятельно рекомендует жителям Краснополянской, 39 установить счётчик. А что касается возможной переплаты, то в «Квадру» необходимо предоставить акт комиссии, тогда людям сделают перерасчёт.

 

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Серж Гореликов 13 декабря 2016 г.

Не соглашайтесь на перерасчет, требуйте через суд возможность установки поквартирного отопления!
Пошлите КВАДРУ в АД!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
52f0c0d9a48304544953f35e3fa42100


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии