Француз побит, но вопросы остались

20 декабря 2016 в 10:26Француз побит, но вопросы осталисьwww.sport.bigmir.net

В допинг-пробе курского боксёра-супертяжеловеса Александра Поветкина обнаружен запрещённый препарат остарин

 

Информационная бомба рванула утром 17 декабря, когда до титульного боя Александра Поветкина с канадцем гаитянского происхождения Бермейном Стиверном оставались считанные часы.

 

СМИ сообщили, что поединок в Екатеринбурге, скорее всего, не состоится, поскольку в допинг-пробе Поветкина, сданной ещё 6 декабря, обнаружен запрещённый препарат остарин.

Команда канадца вскоре после получения данной информации отказалась от боя и покинула столицу Урала. Титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в супертяжёлом весе оказался не разыгранным.

К чести организаторов, праздник бокса всё равно состоялся. Поветкину в срочном порядке нашли противника – француза Жоана Дюопа.

Как позднее объяснил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, на многих крупных турнирах на случай форс-мажорных обстоятельств подписывается контракт с запасным боксёром. В нашем случае таким запасным оказался французский супертяжеловес Жоан Дюопа. Это не «мешок» – в активе француза есть ряд побед над сильными супертяжами. Например, не так давно Дюопа нанёс первое поражение в карьере талантливому финну Роберту Хелениусу.

Понятное дело, что запасной француз был не в самой лучшей форме, но почти шесть раундов он простоял, после чего был нокаутирован Поветкиным. Позднее выяснилось, что у Дюопа сломан нос.

По сути дела, бой Поветкина и Дюопа был товарищеским. После него осталось множество вопросов. Как в допинг-пробе Поветкина оказался запрещённый препарат? Почему о наличии допинга в пробе сообщили только в день боя? Неужели история с мельдонием (в мае в пробе Поветкина была обнаружена ничтожная доля мельдония, запрещённого с начала 2016 года) ничему не научила его команду? А может быть, это новая провокация, очередная допинговая атака на российский спорт?

Больше других в данной ситуации волнует вопрос: продолжится ли замечательная боксёрская карьера курянина Александра Поветкина, или его поединок с Жоаном Дюопа был последним? О том, как будет развиваться ситуация, «КИ» сообщит в последующих номерах.

 

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

чтец 21 декабря 2016 г.

Саньку решили в общую кучу с допинком замешать.жаль был бы чемпионом

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
71fdf333a5464c0e74801faece8098d2


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии