Что натворили злоумышленники в Курской области в прошедшем 2016 году

02 января 2017 в 14:37Что натворили злоумышленники в Курской области в прошедшем 2016 годуФото пресс-службы УМВД по Курской области

Угнали авто, украли конфеты и «заминировали» драмтеатр

 

К сожалению, преступления совершают постоянно, минувшие 12 месяцев не стали исключением. В перечне неправомерных действий есть и такие, которые, пожалуй, были совершены не столько по злому умыслу, сколько по недомыслию. «КИ» вспоминали подобные происшествия прошлого года и удивлялись фантазии подозреваемых в этих преступлениях.

 

Лишь бы не идти пешком

Достаточно распространённым преступлением 2016 года стали угоны транспорта. Причём некоторые пользовались чужими авто, чтобы добраться до своего жилья. Так, в январе в Касторенском районе пьяный мужчина увидел отечественную легковушку, в которой владелец оставил ключи да ещё и не запер её. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона. Злоумышленник сел в неё и поехал домой, там он припарковал авто, а сам лёг спать. Там его вскоре и задержали. Хозяин машины сообщил о пропаже в полицию, и вскоре авто удалось найти в том же посёлке.

В следующем месяце на чужом авто уехал ещё один нетрезвый гражданин. Таксист в областном центре вёз на «Ауди» пассажира, в пути водителю понадобилось выйти из машины, при этом мотор глушить он не стал. Ситуацией тут же воспользовался пассажир. Правда, далеко он не уехал –попал в ДТП, а при попытке скрыться его задержали сотрудники ГИБДД.

Весной у жителя Суджанского района угнали «девятку». Мужчина ненадолго вышел в ближайший магазин, а когда вернулся авто уже не было. Он сообщил о случившемся в полицию, и злоумышленника вскоре обнаружили. Он пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, но его блокировали. По данным медицинского исследования, 56-летний мужчина во время задержания был пьян. Он рассказал, что под влиянием алкоголя посчитал угон способом развлечься.

 

Дошутился

Ещё один весельчак в прошлом году предстал перед судом за ложное сообщение о теракте, совершённое в 2015 году. В службу спасения позвонил неизвестный и сообщил, что в Глушковский дом-интернат для престарелых и инвалидов проникла женщина со взрывчаткой и грозит взорвать здание. На место незамедлительно выехали экстренные службы. Практически сразу выяснилось, что никто жизни и здоровью подопечных социального учреждения не угрожал. Просто 55-летний сторож интерната решил поднять себе настроение после обильного употребления спиртного.

– Давая показания сотрудникам полиции, сторож пояснил, что таким образом пытался пошутить, – отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Это дело рассматривалось в особом порядке, суд учёл все смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к обязательным работам.

 

Во имя любви

В начале года в Льгове из цветочного павильона украли больше 40 роз. Как рассказали в пресс-службе УМВД Курской области, преступник попал внутрь, разбив окно, и забрал с собой два вазона с цветами. Сигнализации в помещении не было, поэтому о происшествии стало известно только утром. Злоумышленника удалось установить с помощью камер видеонаблюдения, которые были установлены на соседних магазинах. По данным полиции, цветы украл безработный местный житель, чтобы подарить супруге.

Ещё один мужчина пытался вернуть расположение возлюбленной, сообщив о взрывчатке в драмтеатре. 

Это произошло в конце апреля, когда в здании проходил традиционный отчётный концерт колледжа культуры. Во время выступления неизвестный позвонил в театр и сказал, что в зрительном зале скоро сработает взрывное устройство.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС и других ведомств, а всех людей экстренно эвакуировали. Однако никакой взрывчатки и других опасных объектов специалисты не нашли. Концерт возобновился, а через несколько дней полицейские выяснили, кто сообщил о готовящемся взрыве. Им оказался житель Курска, который не так давно расстался с преподавательницей колледжа культуры. Мужчина пытался наладить отношения, а его возлюбленная – нет. Тогда он пошёл на крайние меры – курянин хотел, чтобы людей эвакуировали до того, как выступят ученики женщины.

 

Очень хотели кушать

Также несколько злоумышленников попались на краже продуктов. Так, весной из магазина на улице Сумской в областном центре похитили четыре кило конфет. Злоумышленник заметил, что продавец за прилавком отвлеклась, схватил упаковку сладостей и был таков. Однако женщина смогла подробно описать внешность мужчины полицейским. Похитителя конфет вскоре задержали – им оказался ранее судимый житель Курска.

Несколько недель спустя сотрудники правоохранительных органов задержали двоих жителей Орловской области, которые промышляли кражами продуктов и спиртного. Как рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий, удалось установить, что мужчины совершили около десяти краж из продуктовых магазинов, а также салонов парфюмерии. Продукты питания, дорогой алкоголь и другие товары злоумышленники складывали в принесённую с собой сумку. Потом они выходили из торгового зала, «забыв» рассчитаться. Задерживаться в нашей области они не планировали, мужчины намеревались вскоре отправиться обратно. Но их планы не увенчались успехом  –гастролёров удалось остановить благодаря бдительности сотрудников службы безопасности магазинов. О появлении в торговом зале воров полицейским сообщили охранники. Прибывший на место преступления наряд оперативно задержал подозреваемых. Оказалось, что один из злоумышленников попал в руки полиции накануне собственной свадьбы. На допросе мужчина сознался, что собирался при помощи краж сэкономить на организации мальчишника и подарках для будущей жены.

А в конце ноября жертвой ограбления стал курьер по доставке роллов. Это произошло в Северо-Западном микрорайоне города, возле одного из многоквартирных домов. По информации пресс-службы УМВД по Курской области, ночью на 25-летнего водителя-курьера, работающего в службе по доставке еды на дом, напали двое неизвестных. Молодые люди вырвали из рук мужчины пакет с роллами и портмоне, где находились 3000 рублей, и скрылись. Вскоре личности предполагаемых злоумышленников удалось установить. Ими оказались студенты одного из курских вузов. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

Прихватил то, что «плохо стояло»

В минувшем году злоумышленник украл… металлический киоск. Преступление произошло днём на улице Карла Маркса на глазах у десятков свидетелей. Павильон, приглянувшийся нечистому на руку гражданину, долгое время не работал. Городские власти выдали предписание на его демонтаж, но решение так и не было исполнено. В итоге 20-летний житель областного центра решил заработать на чужом имуществе. Днём курянин заказал автомобильный манипулятор. При этом парень ограничился лишь пояснением, что торговый киоск принадлежит ему и теперь необходимо перевезти его в другое место. На глазах множества прохожих павильон погрузили и увезли. Полицейские по «горячим следам» установили местонахождение похищенного мини-магазина – злоумышленник поместил киоск  неподалёку от своего дома.

 

«У меня в кармане рука!»

Удивили злоумышленники и тем, что использовали в качестве оружия. Например, один из них примерно за 20 минут ограбил три заправки. При этом мужчина угрожал персоналу рукой в кармане.

– Подозреваемый, заходя на АЗС, угрожал операторам. Как в дальнейшем выяснили оперативники, оружия он при себе не имел. Держа руку в кармане, мужчина говорил, что выстрелит, а потерпевшие, опасаясь за свою жизнь, отдавали ему выручку, – сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Установить личность предполагаемого грабителя удалось с помощью камер видеонаблюдения. Полицейские просмотрели записи и пришли к выводу, что на заправки нападал один и тот же человек. Позже удалось определить маршрут, по которому передвигался мужчина. Его удалось задержать в тот же день. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли у него часть похищенных денег. Есть основания полагать, что этот мужчина причастен и к разбою, совершённому в прошлом году.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ffaf8a105540416b505f04b18074fe26


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии